Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Port на Маяковского

Владельцы кафе Wong Kar Wine на набережной Фонтанки, подружившие азиатскую кухню с вином, открыли свой второй проект — кафе Port на улице Маяковского. Главная идея: рыба и морепродукты по доступным ценам — таким, чтобы можно было позволить себе зайти в заведение не один раз в неделю. Формат очевидный и очень амбициозный: воплотить его в жизнь в Петербурге до сих пор не удавалось никому.

По размеру Port получился в четыре раза больше, чем тот же Wong Kar Wine. К трём учредителям, Евгению Зайцеву, Мадине Кажимовой и Анне Долгушиной, присоединился четвёртый — Егор Ярутов, он выступил в качестве инвестора и помогает выстраивать работу с поставщиками. В Port стараются популяризировать российскую рыбу и морепродукты, среди которых камчатский краб, якутский омуль, ладожский судак, мурманский палтус и гребешок, дальневосточные устрицы.
По словам хозяев, вся рыба поступает к ним незамороженной, несмотря на то, что срок хранения у таких продуктов небольшой. Меню же будет постоянно обновляться за счёт сезонных предложений, которые в иных случаях могут быть актуальны всего неделю.



Кухню кафе возглавил Александр Пушкарев, совладелец и шеф-повар мясного ресторана Chuck. В Port мясо он совсем не готовит, но есть две опции для вегетарианцев — чечевичный суп и ризотто с грибами, неожиданно удачное для непрофильного заведения. Меню компактное, но разнообразное: есть совсем бюджетные закуски в виде паштета из сельди (220 рублей) и севиче из гребешка (350 рублей), есть и предложения подороже— например, тот же камчатский краб (990 рублей). Горячие блюда, в которых любят экспериментировать с необычными сочетаниями, в среднем обойдутся в 500 рублей. Чистый жанр — креветки, мидии и устрицы, к ним прилагаются лишь соусы собственного приготовления.

bm-2PYrSMF8ryr_VvwoKWQ-wide.jpg
Главное место в барной карте занимают вина, что, учитывая интересы создателей, вполне логично. Основное внимание сомелье Ульяна Гладий уделила таким сортам, как рислинг, совиньон блан, пино нуар, а также розовому вину — каждого представлено по шесть-семь вариантов. Бокальные позиции разбросаны по разным разделам, всего их около пятнадцати — от 225 до 410 рублей.

Дизайн интерьера для Port разрабатывала студия DA Architects. Дизайнеры не стали злоупотреблять корабельно-морской тематикой в её привычном понимании, а в качестве источника вдохновения послужил индустриальный дух морского порта. Кирпичные стены выкрасили в глубокий синий цвет, большую часть мебели сделали на заказ. Посадочных мест в кафе около ста — по сути, все они находятся в одном просторном помещении без лишних стен.

Tags: port, wong kar wine, Санкт-петербург, еда и напитки, кафе, морепродукты, новое место, ресторан, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “новое место” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Открытие магазина уличной одежды 21Shop

    21Shop — это стильные толстовки, яркие футболки, модные эспадрильи, удобные куртки, забавные комбинезоны, вместительные рюкзаки и другие вещи…

  • Новое место на улице Рубинштейна

    Учредители и идейные вдохновители бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят к открытию новое…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment