Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Двухэтажные пробки с трёхэтажным матом

Я ненавижу пробки, само слово и явление!
– Гомер Симпсон

Каждую пятницу, глядя из окна автомобиля на стоящую впереди пробку, я задумываюсь только о том, кто я, зачем мне это нужно и когда люди уже научатся летать. Но как выясняется, такая мысль возникает почти у всех, кто сидит со мной рядом. Страшнее пробок в такие дни может быть только идиот, который решил подрезать меня прямо перед светофором или продемонстрировать свои навыки опасного вождения... да разразят его сотрудники дорожно-транспортной службы. Но нет, он уходит безнаказанным! И тогда я впадаю в бешенство, и никто мимо меня уже не проезжает без порции едких оскорблений.

Ученые даже проводили по этому поводу исследования и доказали, что после того, как любитель «опасного вождения» нарушил правила движения и создал аварийную ситуацию, люди вокруг впадают в «дорожную истерику», что довольно часто приводит к каким-нибудь происшествиям. Поэтому они предлагают не сдерживать гнев и выговаривать все хотя бы пассажиру, который сидит рядом (его можно придумать)... Но лучше, конечно, купить милицейский рупор и наорать на этого придурка.

Но есть и еще один выход. Благодаря поправкам, которые появятся в правилах дорожного движения по поручению правительства, в штрафах есть новый пункт «опасное вождение». А стоить такое нарушение будет около 5 тысяч рублей. Это позволит наказывать гореводителей самостоятельно... нужно только купить авторегистратор. И хоть система еще проходит общественные обсуждения, перспективы на ее появление почти стопроцентные!

А ведь это действительно может помочь если и не избавиться от дорожных пробок, то хотя бы сделать их преодоление более спокойным. Ну а что вы думаете по поводу нового закона?

Tags: Россия, безопасность на дорогах, дороги, дураки, изменения в пдд, новость, опасное вождение, правила дорожного движения, пробки, советы, ученые, что будет дальше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments