Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Бросить вызов США

А вы помните, как 1965 года французский президент Шарль де Голль бросил вызов американскому доллару? А ведь он просто указал на то, что любая зеленая купюра, которую печатает Америка так или иначе подкреплена золотым резервом, и потребовал обменять ему полтора миллиарда долларов на золото. Тогда американская экономика понесла большие потери, и Вашингтон признал себя неспособным выполнить требования де Голля. А потом политика США и президент Никсон просто наплевали на всех, отменили золотое обеспечение доллара, «помогли» французскому президенту уйти... и продолжили печатать доллары. Но весь мир уже понимал, что это просто зеленые фантики.

Сейчас, когда уровень госдолга США в очередной раз грозится превысить потолок в 18,1 трлн. долларов, мы как никогда близко к очередной финансовой драме. Несмотря на то, что экономика страны практически полностью зависит от кредиторов, а самым крупным из них является Китай, Белый дом продолжает жить на широкую ногу и требовать от Конгресса увеличения уровня долга. Сейчас именно тот момент, когда экономика США балансирует на грани «финансовой катастрофы» и уже может не справиться со своими обязанностями. Все зависит только от решения, которое сделает Конгресс... но пока законодатели не торопятся, и все может пойти по очень неожиданному сценарию.

Tags: Шарль де Голль, бизнес, госдолг сша, интересное, история, конгресс сша, мир, новости сша, обсуждения, политика сша, сша, что будет дальше, штаты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • В США продолжают бороться за права темнокожих

    Стоит отметить, что премия «Оскар» наделала шума не только благодаря победе Леонардо Ди Каприо. Еще одной темой, которую так усердно…

  • Под гимн США

    Мне кажется, что есть вещи, которые никак не должны пересекаться. Ну, что-то вроде норм морали на политические провокации. Я не спорю, что…

  • В США сделали ставку на «рекламу»

    Все больше начинаю понимать, что реклама захватывает мир. Теперь практически любая более-менее современная и большая компания думает только о том,…

promo your_lifestyle декабрь 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments