Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Проблема оружия в США

Если брать какую-то среднюю цифру, то получается, что в США оружие есть практически в каждом втором доме (это только легальный оборот). При этом у некоторых имеется целый склад из боевого арсенала, начиная от револьверов и заканчивая специализированными винтовками. Но зачем? Пожалуй, это единственный и самый важный вопрос, который меня интересует. Досадно, что каждый год полицейские Соединённых Штатов регистрируют сотки инцидентов, произошедших по причине неосторожного обращения с оружием. В себя и окружающих стреляют абсолютно все: охотники, представили полиции, продавцы, школьники-подростки и даже маленькие дети... Причем случаи с детьми происходят последнее время очень часто. Только за последний месяц новости США сообщили о четырех случаях!

Очередной случай произошел вчера в городе Акворт (штат Джорджия), где мальчик двух лет обнаружил пистолет на кровати. В доме на тот момент был еще один ребенок четырех лет, но не оказалось ни кого из родителей. Мальчик случайно выстрелил в себя и в результате погиб, но никаких обвинений выдвинуто не было. Ведется расследование обстоятельств произошедшего. Но мне кажется, тут и так все очевидно.

Власти США полностью игнорируются эту проблему. Несмотря на то, что американский президент уже неоднократно приносил свои соболезнования пострадавшим, никаких законов, контролирующий продажу оружия, за время его работы принято не было. А американцы тем временем закупают все больше и больше оружия. И меня по-прежнему интересует один простой вопрос... Зачем?

Tags: вопрос, вторая поправка, дети, кризис либерализма, новости сша, оружие в сша, политика сша, проблемы, происшествия, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • В США продолжают бороться за права темнокожих

    Стоит отметить, что премия «Оскар» наделала шума не только благодаря победе Леонардо Ди Каприо. Еще одной темой, которую так усердно…

  • Под гимн США

    Мне кажется, что есть вещи, которые никак не должны пересекаться. Ну, что-то вроде норм морали на политические провокации. Я не спорю, что…

  • В США сделали ставку на «рекламу»

    Все больше начинаю понимать, что реклама захватывает мир. Теперь практически любая более-менее современная и большая компания думает только о том,…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment