?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В топ российских социальных сетей вышел хэштег #ЯНеШарли. Об этом сегодня написал пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей странице. К своему посту он прикрепил ссылку на комментарий представителя МИД России Марии Захаровой, которая ранее спросила у читателей на своей странице в Facebook: «Еще кто-то Шарли?». Публикация карикатур от журнал Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета A321 вызвала борное возмущение среди миллионов людей и они стали активно присоединяться к акции.

Разумеется не только пользователи социальных сетей возмутились в отношении публикации Charlie Hebdo. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это кощунством, и теперь французским журналистам грозит уголовное дело об оправдании терроризма.

Напомню, что французская газета Charlie Hebdo довольно скромное издание, которое стало известно после страшного теракта. В январе этого года двое мужчин из Северной Африки ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек. Тогда погибли самые известные авторы-художники журнала, а весь мир в знак солидарности с журналистами стал поддерживать их лозунгом «Я Шарли». Новый состав Charlie Hebdo, видимо, совсем забыл, что такое скорбь по погибшим!

Досадно, что французы находят катастрофу, унесшую жизни 224 человек, смешной... Как и то, что европейцы поддерживают и оправдывают терроризм.

Posts from This Journal by “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kalianishka
Nov. 8th, 2015 08:44 am (UTC)
вообще-то они говорят правду, французы, и именно на правду и обижаются
грязные политические игры приводят к гибли людей и карикатуристы тут не причем вообще - они не сбивали самолет
pantv
Nov. 8th, 2015 09:15 am (UTC)

И я против этих бумагомарателей.

(no subject) - nekadinka - Nov. 8th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
bernigor
Nov. 8th, 2015 07:54 pm (UTC)
Ага, а убогая жизнь за МКАДом никого не возмущает. В этом мы все - спасать весь мир, уничтожая его у себя
extreme
Nov. 9th, 2015 10:02 am (UTC)
Я думаю они и сами понимают, что их работа - это паскудство. Но они же и понимают, что если станут обычными, то умрут среди толпы заурядных журналов.
( 5 comments — Leave a comment )

Профиль

Александр Сафронов. Любитель дизайна, моды, фотографии, технологий, людей, вкусной еды и кофе! Этот блог мой выход, чтобы исследовать все эти вещи сразу, а также более подробно в отдельности. Надеюсь, что вам понравится чтение моей страницы, и вы обязательно подпишитесь. А также оставляйте как можно больше комментариев. Таким образом, я смогу понять, о каких вещах мне стоит писать чаще.

Кроме того, идите в ногу со временем, и следуйте за мной в социальных сетях, которые прикреплены выше.

Заказать дизайн
Powered by LiveJournal.com