Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Как разрушилась американская демократия

Я знаю один яркий и очень важный пример в истории, когда стала понятно, что американская «демократия» не знает границ. Студенты Кентского университета устроили акцию протестов против вторжения американских военных в Камбоджу. Акция продолжалась на протяжении нескольких дней, привлекая все больше внимания американских газет... Большинство изданий поддерживали позицию студентов, потому что было очевидно, что правительство США стало позволять себе слишком многое. 4 мая 1970 года на территорию университета прибыло подразделение Национальной гвардии Огайо, собиравшееся разогнать демонстрантов.

Студенты попробовали поговорить с военными и донести свою позицию: «Цветы лучше пуль» - таковы были последние слова 19-летней студентки Эллисон Краузе. После того, как она вставила цветок в дуло гвардейца, военные открыли огонь.

Смерть студентов, побудила миллионы простых американцев выйти на улицы. Только тогда они обратили внимание на то, что правительство страны, где свободу считают величайшим благом, дарованным человеку, преследует совсем другие идеалы. Свобода и нерушимость прав перестали быть источник государственности. Мне кажется, об этом стоит помнить. Ведь за годы идея американской «демократии» и желание контролировать все и вся стали только сильней.

P.S. Правительство США не забыло про Эллисон. Ее отец более 10 лет занимался расследованием убийства дочери и получил компенсаци в размере 15 тысяч долларов.

Tags: США, Эллисон Краузе, демократия, история, кризис либерализма, люди, мысли, свобода слова, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments