Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Сирийский сериал

Надоело молчать в спорах о Сирии. Говорят, что конфликт, в котором с недавних пор с ногами сидит наша страна, ведет свои истоки еще с далеких времен, когда я не знал, что такое учебник истории. Сирия - это одно из древнейших мест обитания человечества, настолько богатое на движуху, что я даже не готов в этом всем разбираться. Древние евреи, первые апостолы, персы, крестоносцы - тут зародилось множество народов и культур. Если углубляться в прошлое и складывать миллионы незначительных и второстепенных деталей, которые привели к тому, что мы видим сейчас... то можно снять еще несколько десятков сериалов, основных на игре власти и престолов. Поэтому в любом споре, чтобы не показаться дураком, лучше сделать вид, что вас это совершенно не интересует и обратиться сразу к проблеме терроризма.

Я склоняюсь к идее, что каждый может претендовать на власть... Различие лишь в том, какими путями ты к ней идешь. Согласитесь, то, что делают боевики террористических группировок в Сирии, никак не сопоставимо с адекватной борьбой. О терроризме нужно и важно говорить. Ведь это бич современного мира.

Несмотря на какие-то идеологические и финансовые интересы, только Россия по-настоящему заинтересована в сотрудничестве со всеми без исключения странами. Мы проводим консультации с Израилем. Поддерживаем связи с государствами Персидского залива. Приветствуем и инициируем любые переговоры с американскими партнерами по обеспечению договоренной об обеспечении безопасности полетов над Сирией (трагический случай уже был). Но этого мало.

Если подвести итоги, то по сути все результаты по борьбе с терроризмом в Сирии, это операция России и Франции. Остальные страны мирового сообщества лишь наблюдают за происходящим. Видимо, в ожидании повода. Мы же предлагаем куда более широкое взаимодействие... к которому Запад, кажется, пока не готов. Все сказал.

Tags: Россия, Сирия, Франция, власть, война, история, люди, мир, мысли, политика, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments