Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Инновации или импортозамещение

Сегодня в конгресс-центре «ПетроКонгресс» началась конференция на тему импортозамещения и стратегий продвижения инновационной продукции в области информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения и средств связи в Санкт-Петербурге. Представители петербургских НИИ, руководители фонда «Сколково», директора компаний, занимающихся производством, промышленностью и разработками в ИТ-отрасли, ведущие доценты и научные сотрудники, аналитики и еще множество очень умных и успешных людей собрались, чтобы ответить на самый актуальный вопрос этого кластера: Смогут ли российские технологии выйти на мировой рынок и составить там конкуренцию импортным продуктам?

Благодаря тому, что конференция была разделана на три этапа: пленарное заседание, пресс-подход и тематическая сессия (всего четыре темы) - представители ведущих компаний Петербурга смогли не только рассказать о своих достижениях и перспективах, но и договориться о совместных проектах.

Если не вдаваться во все подробности споров, которые были, несмотря на презентационный характер первого дня конференции, можно сказать, что в Петербурге, да и в России в целом, есть очень множество компаний, которые могут поставлять продукцию на мировой рынок. Причем в очень широком спектре, начиная от простейших транзисторов, телефонов, компьютеров, и заканчивая современными платами и суперкомпьютерами. Сделать можно абсолютно все! Более того, некоторые технологии даже намного опережают импортных производителей. Вопрос только в узнаваемости. Единственное, чего не хватает российской ИТ-сфере - это времени и хороших менеджеров. Как сказал директор компании «Лазерный Центр» Сергей Георгевич: «Нужен ключ».


И этим ключом для большинства присутствующих стало партнерство и развитие совместных проектов. На протяжении всей встречи обсуждение каких-либо вопросов неоднократно заканчивалось фразой: «... тогда я вышлю вам наши предложения на почту».


Самым интересным стало выступление руководителя фонда «Сколково», где он указал, что процесс импортозамещения должен подразумевать и развитие культуры производства информационных продуктов в России, и отдельная сессия по современным технологиям продвижения и промышленному маркетингу от молодого специалиста из компании «Арткрим». Ведь основной целью в процессе выхода на мировой рынок является умение представить свой продукт. И если мы действительно хотим добиться этой цели, нужно двигаться в ритме современных тенденций.

А вообще, встреча прошла в очень дружественном и, как мне кажется, продуктивном ключе. По крайней мере, в конце все пришли к выводу, что встречаться представителям информационного кластера нужно как можно чаще.

Tags: ИТ, ПетроКонгресс, РЭСТЕК, Россия, Санкт-петербург, Сколково, бизнес, импортозамещение, инновации, интересное, конференция, наука и техника, развитие, рынок, события, технологии, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Ты всего лишь машина, только имитация жизни

    Будущее по лекалам фантастов с каждым днем все ближе и политики решили в очередной взять контроль на этим процессом: Европарламент предлагает…

  • Протез в виде тату-машинки

    Шайтен Тенет потерял правую руку более 10 лет назад, что поставило под угрозу его профессиональную деятельность татуировщика. Но его приятель…

  • Изобретено кольцо сериальной верности

    Не секрет, что большинство мужчин и женщин в наши дни сходятся и живут вместе благодаря изобилию сериалов, идеальных для парного просмотра. Все чаще…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →