Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Сколько стоит Турция

А тем временем на пограничных турецких постах, в грузовиках и на многочисленных складах около 190 000 тонн фруктов и овощей начинают покрываться плесенью. С момента, как президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции, прошло чуть больше недели. Сейчас, уже после того, как большинство турецких министров призвали Москву отменить санкции, можно точно сказать, что Эрдоган выбрал не самого приятного для своей страны противника.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек считает, что при таком сценарии развития отношений с Россией, экономика страны потеряет 9 млрд. долларов (примерно 0,3-0,4% от ВВП страны). Серьезный удар по экономике и бизнесу Турции нанесли не только продуктовые ограничения, но и туристические. Число туристов за это время упало на 603 тысячи. При этом отмечается и возможное осложнение сотрудничества в энергетической сфере.

Напомню, что отношения между государствами накалились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Турции отказался признавать факт открытой провокации и извиняться за этот инцидент. Политические разногласия вылились в то, что Турцию (не безосновательно) обвинили в поддержке террористов.

Сейчас политики Турции стараются сохранить межправительственные отношения и призывают к диалогу. Но в России воспринимают поведение Эрдогана, как предательство. И поэтому теперь это дела принципа.

P.S. Упакуйте нам Турцию, пожалуйста.

Tags: Россия, Турция, новость, ответ россии, политика, санкции, санкции россии, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, экономика, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments