?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем виновата Турция

Сейчас в мире происходит множество экономических и политических событий, о которых интересно и даже полезно разговаривать. А моя рубрика Business geek становится, как никогда актуальна, чтобы обсудить именно то, что волнует всех. Экономические санкции, развитие терроризма, цены на нефть и даже непоколебимый президент Турции Эрдоган - все это актуально, но далеко от сути проблемы. Я хочу задать вам вопрос, которые, возможно, поможет вам получить ответы на все остальные: Сколько зарабатывают террористические группировки Сирии всего за один день?

Предводители террористической группировки ИГИЛ довольно современные ребята, поэтому умеют зарабатывать деньги почти на всем: начиная от торговки древностями через сайты скупщиков и заканчивая налоговыми обложениями на предприятия, находящиеся на их территориях. Прибавим к этому наркотики, оружие и нефть...

Именно нефть является основным источником дохода - порядка 50%. И это никого не удивит. Это известно по всему миру. Об этом говорят в новостях. Это подтверждается многочисленными снимками. Но все молчат. Несмотря на то, что за один день террористическая группировка ИГИЛ обогащается на 1,5 млн долларов за счет продажи «черного золота». При таких ресурсах и финансовой поддержке, террористы могут не только давать отпор любым военным операциям, но и увеличивать свои силы. Только плати деньги и покупай оружие.

Но почему молчат в Европе? Сейчас достоверно известно, что наибольший объем нефти у террористических группировок покупает Турция. Перевозкой занимаются турецкие компании, вроде «Серии» (город Конья) и «Сам Отомотив» (город Антакья). А основными пограничными пунктами для перевоза нефти являются Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар». Это знаю я. И любой человек, который умеет пользовать интернетом и в состоянии еще правильно разбирать буквы. Но почему-то не знают представители ООН.

Сегодня в ООН одобрили резолюцию, подготовленную Россией и США, по борьбе с источниками финансирования терроризма. Это произошло после того, как наш представитель Виталий Чуркин на заседании совета назвал турецкие компании, причастные к транспортировке нефти с территорий, подконтрольных террористам. Стоит полагать, что благодаря расследованию, которое провели наши службы... а не службы ООН. Так в чем же проблема?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - nekadinka - Dec. 18th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Профиль

Александр Сафронов. Любитель дизайна, моды, фотографии, технологий, людей, вкусной еды и кофе! Этот блог мой выход, чтобы исследовать все эти вещи сразу, а также более подробно в отдельности. Надеюсь, что вам понравится чтение моей страницы, и вы обязательно подпишитесь. А также оставляйте как можно больше комментариев. Таким образом, я смогу понять, о каких вещах мне стоит писать чаще.

Кроме того, идите в ногу со временем, и следуйте за мной в социальных сетях, которые прикреплены выше.

Заказать дизайн

Последние записи

Powered by LiveJournal.com