Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Официальный аккаунт России в Twitter

Немного о правильно маркетинге и впечатляющих слоганах. Совсем недавно Министерство иностранных дел России запустило свой официальный аккаунт в Twitter - @Russia. В основном страница будет ориентирован на пользователей из-за рубежа и расскажет нашим зарубежным соседям о мировых заслугах, знаменитых достопримечательностях, событиях и планах России. Все как у всех. Однако даже в таком казалось бы банальном деле, как создание аккаунта, наши маркетологи смогли проявить смекалку, юмор и непоколебимую российскую наглость.

В описании аккаунта создатели написали «Russia is closer than it seems!»: в переводе это звучит, как «Россия ближе, чем кажется!». И чтоб вы понимали, такое выражение на английском языке звучит очень даже угрожающе. И именно это привлекло к российского акаунту внимание иностранных пользователей.

Журналист The Guardian Шон Уокер даже предложил произносить описание @Russia с акцентом злодеев из фильмов про Джеймса Бонда, чтобы всем, кто имеет что-то против российской культуры и политики, было страшно заходить на страницу.

Конечно, вскоре описание аккаунта изменили на более милую и добрую версию «Russia is closer and warmer than it seems!» — «Россия ближе и теплее, чем кажется!», но даже в этом слогане нашим маркетологам удалось передать всю суть России.

И, кстати, подписка обязательна!

Tags: @russia, twitter, Мид, Россия, бренды, интернет, казус, новость, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments