Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Преступность в Чикаго

Из-за высокого уровня преступности и широко распространения оружия, этот город получил своё второе название - Чирак. Количество жертв убийств в Чикаго уже давно превысило число погибших американских военных в Ираке. Отсюда и появилось это сленговое название. И с годами проблем в этом городе становится все больше. Вот и сейчас все американские телеканалы обсуждают очередной «случайный» инцидент, приведший к гибели двух людей: 55-летнюю Бетти Джонс (Bettie Jones), матери пятерых детей, и 19-летнего Куинтонио Легрие (Quintonio LeGrier).

Инцидент произошел вчера ночью, когда чикагская полиция пыталась задержать молодого парня, усердно пытающего пробить дверь в дом своего отца. Стражи порядка начали стрельбу. Но убили не только подростка, но и соседку, случайно оказавшуюся поблизости.

В официальном заявлении полиции этот инцидент назвали «случайным», а стрелявшего офицера отстранили на месяц от работы. Однако это спровоцировало новую волну недовольств среди граждан. Для Чикаго это далеко не первый случай, когда полицейские по случайности убивают простых граждан. Недавно в городе уже проходила акция протестов против произвола полиции - возмущение было вызвано еще одним случаем «защиты» от подростка. Тогда полицейский выпустил в 17-летнего Лакуана Макдональда более десяти пуль... уже после того, как молодой человек лежал на земле.

По исследованию издания Washington Post, за 2015 год американские полицейские смертельно ранили около 1 тысячи мирных граждан. И в большинстве своем это были чернокожие американцы. Но то, что количество оправдательных приговоров только увеличивается, будь то случаи в Чикаго, Сент-Луисе или Фергюсоне, говорит лишь о том, что американское правительство не готово решать данную проблему.

Tags: Бетти Джонс, США, Чикаго, Штаты, актуальное, новость, полицейский беспредел, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments