Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Teddy-boys: Cливки английского общества

Всё новое — это хорошо забытое старое. Кто бы мог подумать, что мальчики-стиляги, трепетно выбирающие для себя стильный образ молодого аристократа, пришли к нам из далеких 50-х годов прошлого столетия. Послевоенная Британия не могла похвастаться богатством и буржуазной роскошью образа жизни, так что тинейджеры Туманного Альбиона разбавляли серость и послевоенную депрессию повседневности яркими луками и хулиганским поведением. Звуки разрывающихся снарядов, нищета и разруха породили новое революционное поколение, поклоняющееся стилю в самом утонченном его проявлении и отличающееся вызывающим поведением.

Игра в денди времен правления Эдуарда навсегда закрепила за ними уменьшительно-ласкательное прозвище «Тедди» (сокращение от Эдварда VII). Укороченные брюки-дудочки, белая клетчатая рубашка, приталенных жилет, узкий длинный галстук и неизменный бунтарский атрибут тедди боя — бита, кастет или обрывок велосипедной цепи. Ведь несмотря на свой интеллигентный вид, тедди бои устраивали драки на улицах, крушили магазины и избивали британскую гопоту. Teddy-boys стали настоящей метафорой зла и хулиганства в обществе, которое считало их совершенно неадекватными и чуть ли не представляющими угрозу империи.

Учитывая тот факт, что подобный внешний вид порицался традиционным английским обществом, наши стиляги были вынуждены шить свои новомодные костюмы на заказ за баснословные деньги, а потом долго расплачиваться за них еженедельными взносами.

«Делая акцент на классику в стиле,
всегда можно наделать много шума»

В качестве аксессуаров ребята использовали украшения из бабушкиных шкатулок. Особенно буйные смело забивали тело татуировками, причем самой интересной частью процесса была, конечно же, демонстрация наколки — на радость благородным обывателям. И, что сентиментально-удивительно, излюбленными темами для тату являлись ласточки, якоря и мультяшка Betty Boop. Вам это ничего не напоминает?

Где teddy-boys, там и teddy-girls. Подружки тедди были те еще оторвы! Они копировали своих парней не только в одежде и прическе, но даже манере поведения и стиле общения. Буйная фантазия, высоко подвернутые джинсы и дерзко торчащие голые щиколотки, плоские остроносые туфли и громкий задорный смех. Татуировки, к слову, девочки били еще активнее, чем мальчики.

«Прическа, обувь, одежда — первостепенно.
Выделяйся, хулигань, задирай!»

Одним из самых важных атрибутов стиля teddy-boys была прическа «Дактейл». Представляла она из себя забриолиненное затейливое сооружение с зачесанными по бокам волосами и дерзко свисающей вперед челкой. В качестве наглядного примера вспомним нетленного Элвиса Пресли или другого модника прекрасной эпохи.

Обувь, как истинное лицо обладателя, была наполирована до блеска. Именно середина прошлого столетия раскрыла миру высокой моды глаза на криперсы и оксфорды как на атрибут стиля, а не обувь британской пехоты.

Tags: teddy boys, история, мужские правила, одежка, стиль, субкультура
Subscribe

Posts from This Journal “стиль” Tag

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Белая обувь

    Когда-нибудь ученые изобретут белую обувь, к которой не будет приставать ни грязь, ни пыль. На такую обувь невозможно будет пролить ни кофе, ни…

  • Открытие магазина уличной одежды 21Shop

    21Shop — это стильные толстовки, яркие футболки, модные эспадрильи, удобные куртки, забавные комбинезоны, вместительные рюкзаки и другие вещи…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments