Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Мы верим в будущее

Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют новыми красками. Мы верим в себя в этом будущем – вечно молодых, неуязвимых и веселых. Да что там, в будущем все будут счастливы!

Мы и обращаемся так часто к страшным эпизодам истории, чтобы укрепиться в своей вере. И если убеждаемся, что сегодня жить лучше, чем вчера, то, значит, и завтра будет лучше, чем сегодня. Мы потому так часто пишем о прогнозах и проектах, об открытиях и новых технологиях, что пытаемся разглядеть в них наш вариант рая.

Наша вера куда лучше других. Нам не нужно ждать счастья после смерти или появления во плоти вымышленного героя, который обещал прийти 2000 лет назад, да все никак не соберется. То, чего ждем мы, то, во что верим, наступает каждый год, каждый день. Каждое утро мы просыпаемся в будущем. Люди, еще вчера вы и мечтать не могли о такой продолжительности жизни, о таких таблетках и таких гаджетах! Вы боялись зубных врачей, не могли смотреть и читать что и когда вздумается, а в эмиграцию провожали как на тот свет. Любая вчерашняя проблема либо легко решается сегодня, либо (мы в это верим) решится завтра.

Новый год – жирный кусок будущего. Новогодняя ночь – священный праздник нашего культа, а Дед Мороз – наше божество (хоть он и не ученый). Можете с нами спорить, смеяться над нами, но мы верим: этот год сделает нас счастливее только потому, что он новый. В 2016-м построят что-то грандиозное, откроют что-то важное и победят что-нибудь непобедимое. И еще на шаг приблизят нас к какому-нибудь 2050 году, когда абсолютно точно на Земле будет рай. И лев возляжет рядом с ягненком, а блек-джек рядом со шлюхами! С наступающим Новым годом! 2016-й превращается из будущего в настоящее – ура!

Tags: lifestyle, Новый год, будущее, письмо Деду Морозу, что будет дальше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →