?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, что никого уже не удивит информация о том, что помимо привычного всем простым пользователям «интернета», существует еще один сегмент глобальной сети - «тёмный интернет» или DarkNet. Многие говорят, что это место создано для «безопасного» общения, неограниченного никакими нормами цензора или морали. Другие же считают, что такие технологии используются лишь для развития мошенничества. Тут нет ни правительства, ни полиции, ни спецслужб, лишь огромные базы запрещенной информации. Черный интернет-рынок, который позволил создать своего рода «Шёлковый путь» для продажи оружия, наркотиков или чьих-то секретов.

Большинство стран мира в унисон кричат, что развитие «темного интернета» - это угроза для всего мира, но не Америка. Лишь Вашингтон хочет не уничтожить проблему, а взять под контроль.

Базы персональных данных, наркотики, детское порно, краденые кредитки, инсайдерские сведения, оружие, наемные киллеры — перечень не полон. Если абстрагироваться от лирики, то это далеко не компьютерный андеграунд, а моральное дно общества и подонки, которые на нем обитают. Только если раньше они существовали поодиночке, то теперь имеют возможность договариваться и организовываться. DarkNet – это социальная сеть для преступников всех рангов. И доступ к этой сети имеет любой желающий.

Многие говорят, что сегмент «темного интернета» в мировой сети довольно велик. Если в России и Китае, благодаря развитию информационной безопасности и желанию защитить свои ресурсы, доля темного трафика составляет лишь 1%, то в США эта цифра может составлять около трети от всего трафика страны. И это при том, что Америка считается лидирующей страной в развитии кибертехнологий. Так почему же власти, несмотря на очевидную угрозу, ничего не делают для борьбы с этой проблемой?

Чтобы понять суть происходящего, стоит просто вспомнить, что Tor (технология «темного» шифрования) — это государственная технология, созданная в исследовательском подразделении ВМС США. И поэтому вероятность того, что никаких средств для ее контроля не существует — маловероятно. Просто сейчас они не актуальны для США. Скорей всего «темный» и такой закрытый интернет, это всего лишь иллюзия свободы, которая позволит американским спецслужбам использовать ресурсы сетей в полной мере. Например, вести кибервойну руками преступников. Что может быть проще?!

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Pokemon GO: А вы уже сошли с ума?

    Эта мобильная игра всего за несколько дней захватила сознание жителей планеты, стала причиной массовых грабежей и мемов, а также помогла найти один…

  • Куда отдать питомца на период отпуска

    Каждый счастливый обладатель домашней живности в преддверие отпуска задумывается о том, куда деть любимца: искать гостиницу для собак, передержку…

  • В России приняли закон о «налоге на Google»

    Сегодня Госдума в третьем окончательном чтении приняла так называемый «налог на Google». Суть этого закона заключается в том, чтобы для…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
terlimne
Jan. 8th, 2016 10:16 pm (UTC)
Доиграются они с этим "контролем".
Можно было играться, пока кто-то всерьез боролся.
Теперь всерьез не борется никто.
Поэтому закончатся эти игры печально для самих США.
uragan54
Jan. 9th, 2016 03:19 pm (UTC)
Как в знаменитом анекдоте времён застоя - об интеллигенте и жлобе в очереди за мандаринами: Стоит очередь, время после работы, все устали и тут к прилавку начинает пробираться жлоб. Мужчина ителлигентного вида в очках делает ему замечание - мол мужчина, почему вы нарушаете очередь, ведь все же стоят и спокойно ждут? Тот отвечает, как принято жлобам - не пизди - и продолжает дальше как говорится лезть без очереди. Правдоруб делает ему повторное замечание, на что получает такой же ответ (смотри выше). Тогда он пытается ему препятствовать - то есть отжать в сторону или вытолкнуть из очереди. В ответ жлоб наносит ему молниеносный нокаутирующий удар. Естественно очки в одну сторону правдоруб в другую (драма однако). Правдоруб начинает искать свои слетевшие очки и приговаривает - да что-то я запиздился.
Допиздятся......
( 2 comments — Leave a comment )

Профиль

Александр Сафронов. Любитель дизайна, моды, фотографии, технологий, людей, вкусной еды и кофе! Этот блог мой выход, чтобы исследовать все эти вещи сразу, а также более подробно в отдельности. Надеюсь, что вам понравится чтение моей страницы, и вы обязательно подпишитесь. А также оставляйте как можно больше комментариев. Таким образом, я смогу понять, о каких вещах мне стоит писать чаще.

Кроме того, идите в ногу со временем, и следуйте за мной в социальных сетях, которые прикреплены выше.

Заказать дизайн

Последние записи

Powered by LiveJournal.com