?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда вообще берутся президенты? История появления сильных мира сего довольно обширна, а список прежних занятий разнообразен. Экономисты, профессора, юристы или учителя. На страницах книг даже есть лесничие и полицейские. Но в огромном обилии к власти, конечно же, приходили военные и крупные предприниматели. И если раньше в мире было место исключениям, вроде Уинстона Черчилля, который, несмотря на знатное происхождение, высокие военные заслуги и родительские финансы, добился высот лишь благодаря своему писательскому таланту и интеллекту, то сейчас основным ресурсом в политике являются - деньги. И как раз таки слава и деньги - два необходимых пункта для того, что стать президентом США.

И я почему-то не думаю, что в этом виновато влияние отца-основателя Джорджа Вашингтона. Он до сих остается единственным президентом, за которого проголосовали все члены коллегии выборщиков, несмотря на то, что он даже не участвовал в предвыборной компании. В современной Америке все обстоит иначе.

Например, выборы 2012 года стали самыми дорогими в истории. Для того, чтобы получить титул «первого чернокожего президента» Барак Обама потратил 985,7 млн долларов. Его соперник Митт Ромни вложил – 992 млн. И это в разы выше любых мировых стандартов. При этом с годами на президентские компании уходит все больше средств. Например, на гонку 2016 года, по мнению аналитиков, Америка потратит около 5 млрд долларов.

И получается, что сейчас, чтобы выйти на президентские выборы в Штатах, нужно быть как минимум миллиардером. Таланты, идеология и заслуги перед обществом абсолютно не важны. Нужны лишь деньги, необходимые для набора очков. И соответствующее влияние в мире. Каждый ход на внешней арене - это баллы. И каждый такой «ход в тему» можно организовать. Уверен, вы и сами понимаете.

Досадно, что в Америке так чтят первого президента Джорджа Вашингтона, но почему-то совсем не помнят слов, которые он завещал. Кажется, «поддерживать мир и согласие со всеми странами» и «чтить принципы демократии» уже не так просто, как было раньше. Да и зачем? Если можно купить.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - nekadinka - Jan. 16th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
larvus
Jan. 18th, 2016 09:26 pm (UTC)
Он же не свои деньги тратит. Это тоже, конечно, но думаю, что основная часть всё-таки идёт от партии и, особенно, от частных и корпоративных жертвователей.
( 2 comments — Leave a comment )

Профиль

Александр Сафронов. Любитель дизайна, моды, фотографии, технологий, людей, вкусной еды и кофе! Этот блог мой выход, чтобы исследовать все эти вещи сразу, а также более подробно в отдельности. Надеюсь, что вам понравится чтение моей страницы, и вы обязательно подпишитесь. А также оставляйте как можно больше комментариев. Таким образом, я смогу понять, о каких вещах мне стоит писать чаще.

Кроме того, идите в ногу со временем, и следуйте за мной в социальных сетях, которые прикреплены выше.

Заказать дизайн

Последние записи

Powered by LiveJournal.com