Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

На чем строится мировая политика

Еще сам Франклин Делано Рузвельт, не понаслышке знающий, что такое мировой экономический кризис и война, говорил: «В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано». Я искренне верю в идею того, что политика - это игра для элиты общества, и простым людям она не подвластна. Просто потому, что они даже не знают ее правил. Да и более того, многим они не интересны. Политика - это даже не какие-то громкие события, вроде, войны, экономического кризиса или выборов президента, за которыми мы так усердно следим по телевизору, а обезличенные и неофициальные нюансы, которые становятся их причинами. Один ход на запад или восток - может изменить все.

И мне кажется, одним из так таких ходов стал пакет торговых соглашений на 600 млрд долларов, заключенные между Россией, Китаем и Ираном в эти выходные. Несмотря на то, что многие даже не придали этому никакого значения, соглашение может стать зарождением новой мировой парадигмы в условиях вероятного масштабного кризиса на Западе.

Сейчас Великобритания и США столкнулись с очень крупными экономическими трудностями и фактически потеряли привлекательность для торгового сотрудничества. Чтобы их решить, им понадобится довольно много времени. В свою очередь этого времени будет достаточно для того, чтобы Россия, Китай и Иран в совместном (и довольно мощном) объединении могли создать благоприятную торговую ситуацию для всех трех стран. Причем в абсолютно любой сфере: хозяйство, технологии или производство. Просто потому, что вместе они наиболее привлекательное и перспективное экономическое объединение.

Как мне кажется, это именно тот «стержень», на котором в будущем и будет развиваться мировая экономика. Конечно, пройдут месяца, прежде чем страны смогут выстроить партнерские отношения. Но зато потом союз этих трех стран будет активно развиваться, создавая все более новые международные объединения и приумножая экономический рост. Один ход на запад или восток - может изменить все.

Tags: business geek, Евразия, Китай, Россия, аналитики, бизнес, будущее, заговор, запад, идея, кризис на западе, мировая политика, страны запада, что будет дальше, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “business geek” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments