Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Facebook изменил понимание лайков

Вчера Facebook изменил привычную кнопку «Мне нравится». Теперь пользователи могут выразить еще пять различных эмоций под постами в своей ленте. Еще в сентябре Цукерберг говорил: «Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Но сегодня — особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над похожей функцией и скоро она появится в соцсети». Вопреки ожиданиям многих обитателей соцсети, Цукерберг наотрез отказался вводить подобную кнопку, предвидя в ней огромную волну негатива. Кроме того, такой инструмент мог бы отпугнуть рекламодателей: с подобной кнопкой появилось бы много желающих «заминусовать» посты.

После продолжительных месяцев тестов пользователи по всему миру получили возможность использовать пять типов эмоций: помимо стандартной кнопки «Мне нравится» в панели под постами появились «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно». Пользователи начали активно отзываться о новой функции и тестировать ее.
В январе издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало, что команда, работающая над новым набором кнопок, относится к нововведению не меньше, чем создатели Coca-Cola к секретному ингредиенту газировки. Каждый день 1,6 млрд пользователей нажимают на кнопку «Мне нравится» более 6 млрд раз в день — чаще, чем люди набирают запросы в поисковую систему Google.

Это, по словам разработчиков, влечет за собой большую ответственность. Несмотря на то что «лайк» является одним из самых узнаваемых маркеров для соцсети, пользователи буквально «живут» внутри сервиса и имеют право на выражение более ярких эмоций.

В первое время все эти эмоции при алгоритмическом формировании ленты будут учитываться как обычный «лайк». При этом новая функция определенно отразится на работе SMM-специалистов: теперь отчитываться перед заказчиками, по-видимому, придется при помощи всех шести эмоций.

P.S. Чтобы воспользоваться новой функцией, нажмите и удерживайте кнопку «лайк».

Tags: facebook, интересное, новости, реклама, социальные сети
Subscribe

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

  • Pokemon GO: А вы уже сошли с ума?

    Эта мобильная игра всего за несколько дней захватила сознание жителей планеты, стала причиной массовых грабежей и мемов, а также помогла найти один…

  • Только в своих интересах

    Сегодня партия демократов США опубликовала текст своей предвыборной программы, в которой указала основные позиции, приоритеты и общий взгляд на…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment