Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

В США сделали ставку на «рекламу»

Все больше начинаю понимать, что реклама захватывает мир. Теперь практически любая более-менее современная и большая компания думает только о том, как захватить информационный рынок. Реклама в социальных сетях, публичные странички, промо-акции на улицах - теперь они контролируют общественное мнение! Для того, чтобы это правильно функционировало, требуется целый штаб корпоративных коммуникаций: рекламщики, PR-менеджеры, маркетологи, smm-щики, креативщики и еще множество профессии, о которых, например, мои родители даже не слышали.

Чтоб вы понимали, рекламируют сейчас все. Начиная от телефонных чехлов и заканчивая танками и даже политическими реформами. И, пожалуй, именно «продукт» становится основным критерием в поиске «той самой» рекламной фирмы, которая прославит вас на весь мир.
Например, на профильном сайте администрации США сегодня появилось объявление о том, что правительственное Агентство международного развития США (USAID) ищет для себя подрядчика (читать «рекламная компания»), который займется рекламой украинских реформ. Я серьезно! Объявление даже есть на сайте еженедельника PR Week. Стоимость контракта хоть и не указана, но что-то мне подсказывает, что желающих откликнулось много.

Иначе говоря, теперь реклама даже способна продавать политику людям. В примечании к объявлению указано, что сейчас украинские министерства «зачастую подают различные и противоречивые сигналы, нацеленные больше на защиту их собственных более узких интересов, нежели на более широкие и стратегические интересы правительства или народа Украины», и в рамках работы рекламой компании необходимо показать людям «как реформы улучшат их жизнь» и «усилить поддержку украинской общественностью процесса реформ».

Я даже представить не могу, как подобный проект будет выглядеть, но ведь это серьезно. И прямо сейчас находится на сайте администрации США. Чтобы вы понимали, манипулировать общественным мнение и влиять на сознание людей - это теперь вполне законный процесс. Называется... Реклама!

P.S. «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» - кричит Йозеф Геббельс и переворачивается в гробу.

Tags: smm, usaid, интересное, интернет, новости сша, новость, общественное мнение, политика сша, реклама, социальные сети, сша, сша на украине, телевизор, что будет дальше, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Пентагон снимает свои фильмы

    Уверен, в мнении о том, что из всех искусств важнейшим является кино, мы все сойдемся единогласно. Для многих из нас хорошие фильмы становятся…

  • Как работают на телеканале Russia Today

    Только вчера Телеканал RT отметил своё десятилетие, а уже сегодня в очередной раз собирает тысячи просмотром на своем YouTube канале с роликом…

  • Сколько стоят часы Chopard в США

    Информация – это данные, которые меняют нас. Так говорил Стаффорд Вир. Но для всех ли это так? «…It’s a CNN international.…

promo your_lifestyle декабрь 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments