Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Смотреть «Пятницу» онлайн

Самое время задуматься о выходных. Первое, что я вам предлагаю - это внезапно хорошую российскую комедию «Пятница». Я удивлен не меньше вашего, но это действительно хорошая и смешная российская комедия, в которой нет похабного юмора, нелепой актерской игры и надоевших лиц. Да и день сегодня, кстати, подходящий. А еще благодаря довольно простому приему: «разделить сюжет на несколько историй и зритель, не сумев сконцентрироваться, не станет придираться» - фильм действительно хочется досмотреть до конца. У «Пятницы» несколько сквозных историй, объединенных одним местом — клубом. В пятницу там собираются разные люди, и фильм рассказывает про их досуг.

Таким шагом достигается легкость повествования: зритель не устает от персонажей, потому что фокус перепрыгивает с одного на другого. При этом каждая из линий раскрывается во всю ширину и ничуть не страдает из-за подобного отрывистого подхода. Даже если включить скептика, трудно будет найти какие-то несостыковки: герои развиваются в течение всего хронометража и приходят к совершенно логичным выводам. Такое, уж поверьте, огромное достижение для современной российской комедии.

О том, что в центре сюжета комедии стоят рядовые прохожие, заявляет чуть ли не каждый второй режиссер. На практике, как правило, сценаристы рисуют вычурных персонажей с одним-двумя выразительными качествами. Им трудно сопереживать, потому что обычный человек — не плохой и не хороший, не умный и не глупый. И в «Пятнице» все как в жизни.



А самое главное в ней все хорошо с визуальным стилем. Сидит, например, нерадивая мать около лифта, а рядом подпись «Уголок плохих матерей». Сразу видишь забавное даже в такой авральной ситуации. Болтает пара друзей, делают вид, что им обоим интересно. В этот момент рядом с ними появляются комиксные облака с настоящими мыслями об усталости друг от друга. Такое рассмешит всех, кто умеет читать и не нуждается в табличке «сарказм». А серьезная история иногда позволяет расслабиться и без слов. Такого в нашем кино еще не было.

«Пятница» — комедия, в которой от тебя ничего не требуется, только сиди и смейся — вот наиболее точное определение для этого фильма. Можно взять с собой на сеанс девушку или компанию друзей, а можно маму или коллег с работы. Все равно ничего не изменится.

Tags: Пятница, интересное, кино, планы на выходные, рецензия, советы, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Финальный трейлер «Отряда самоубийц»

    Самый ожидаемый блокбастер этого года — «Отряд самоубийц» выходит в прокат 4 августа, и создатели до сих пор держали сюжет в…

  • Первый тизер фильма «All Eyez on Me»

    В сети появился первый тизер байопика американского рэпера Тупака Шакура, которому 16 июня исполнилось бы 45 лет. «All Eyez on Me»…

  • Этот бунтарь Шайа

    Что такое безумие? Спросите у парня, который был слащавой звездой фильмов Майкла Бэя, а затем пошел в разнос. Это тот самый человек, который ради…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments