Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Трехъярусный черничный торт с сырным кремом

Сейчас у всех один вопрос в голове: Что подарить? Конечно, вы можете купить ей новый телефон и еще какую-нибудь вещь. Но как мне - это ошибка. Пожалуй, единственным правильным выбором на протяжении всей истории были и остаются цветы. Ну и винишко. Однако если вы хотите сделать что-то особенное, то сделайте торт! Нет еще в мире девушки, которая не любит сладкого. И которая не оценит ваших личных стараний. Да, я понимаю, что существует огромное количество прекрасных рецептов, красивых тортов, сложных кремов, но у вас нет уверенности, что все получится с первого раза. Предлагаю беспроигрышный вариант Маши Коноревой из HeimStudio - это черничный бисквит, который поднимется в любом случае, несложный крем к нему и красивая простая сборка торта.
Итак, для бисквита вам понадобится (допустим, что торт получился трехъярусный, для него и будет рецепт, первый, второй, третий - соответственно, по формам 18, 13, 10 см).

250 г сливочного масла;  250 г сахарная пудра;  5 яиц;  240 г муки;  50 мл молока;  12г разрыхлителя теста;  замороженная или свежая черника (количество по вкусу)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния мягкой массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Затем муку с разрыхлителем. В заключение добавьте молоко.

Выкладывайте тесто по формам (так чтобы оставалось 2-3 см), чернику аккуратно руками углубите в тесто так, чтобы оно не окрасилось в синий цвет. Выпекайте до готовности при 180С. Остудите бисквиты и каждый разрежьте вдоль на два или три коржа, как получится.

Для крема: 2 баночки сливочного сыра «Almette»;  80 г сливочного масла (качественного);  100 г сахарной пудры

Взбейте сливочное масло. Затем добавьте сыр и все хорошо еще раз размешайте до однородной массы (не на самой высокой скорости).Теперь всыпьте сахарную пудру и еще пару секунд взбивайте.

Крем должен получиться очень воздушным и нежным. Помните, что все продукты для крема должны быть одной температуры, если у вас масло комнатной температуры и лежало заранее не в холодильнике, то вместе с ним должен был остывать и сыр, но в данном случае я рекомендую заранее не выкладывать, а брать все сразу из холодильника. Масло быстро размягчиться с помощью миксера, не переживайте.
Теперь сборка торта. Сначала пропитайте по очереди коржи и соберите все три торта. Положите самый большой торт на разделочную доску, и с помощью кондитерской лопатки или просто чего-то плотного и прямоугольного разровняйте крем по бокам торта, тот крем, что будет выходить из-под коржей и будет основой для боков, его и будете разравнивать. Сделайте так с каждым тортом.

Возьмите большие деревянные шпажки и воткните их в трех местах в самый большой торт, наденьте на них второй, также сделайте со вторым тортом для третьего.

А украсить сверху можно клубникой, черникой, цветами или даже свежим розмарином. Готово!

Tags: еда и напитки, планы на выходные, праздники, рецепты, советы, торт
Subscribe

Posts from This Journal “еда и напитки” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге

    Завтра, 22 июля, в Центральном парк культуры и отдыха откроется большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие пройдет уже…

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment