Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Как растет прибыль российского бизнеса

Если вы думали, что санкциями можно кого-то напугать, то только не в этой стране. Уверен, что каждый раз, когда какой-то политик или аналитик начинает говорить о «приступах паники» в России, в одном из офис-центов Москвы ушлый топ-менеджер подписывает очередной контракт и открывает бутылку Chateau Margaux. Сегодня в рубрике Business Geek о том, на сколько увеличилась прибыль российских компаний за 2015 год, несмотря на кризис, падение цен на нефть и санкции.

От лирики к цифрам. По данным Росстата, за 2015 год чистый финансовый результат (то есть разница между всей полученной прибылью и убытками) российских компаний по сравнению с 2014 годом вырос на 53% и составил 8,4 трлн рублей.

Самыми прибыльными отраслями по итогу года стали компании в секторе добычи полезных ископаемых - они выросли на 13,3%. В обработке прибыль выросла на 68%, в электроэнергетике и ЖКХ — на 52,5%, в торговле — на 51,6%, а транспорт и вовсе стал рекордсменом, увеличив прибыль в 2,1 раза. Сельское хозяйство и строительство увеличили прибыль на 45,3% и 53,2% соответственно. При этом доля убыточных организаций, которые должны больше всего страдать от давления мирового кризиса, совсем не изменилась.

И стоит отметить, что все это на фоне успехов во внешней политики, увеличении инвестиций со стороны востока и оттаивающей динамике со стороны Европы. Да, отрицать эффект от мировой конъюнктуры и упавших цен на нефть - глупо, но современные тенденции не могут не радовать. Ведь на фоне снижающейся добычи нефти в США и переговоров участников ОПЕК, рубль растет. Да и европейцы уже, кажется, не готовы к экономическому противостоянию. Своих проблем хватает.

Мне как-то один человек сказал, что российский бизнес - это «здесь и сейчас, и все сразу». Наверное, именно поэтому наши предприниматели смотрят на реалии, как на подарок. И что бы там не пытались навязать зарубежные политики, стоит просто понимать - прирост на 53%. И все.

Tags: Россия, Росстат, бизнес, добыча, итоги, новость, санкции, финансы, цифры, что будет дальше, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Нефтяники должны «помочь стране» в кризис

    Поступило такое предложение - поддержать российский бюджет при помощи дополнительных налоговых изъятий из нефтяной сферы. В Министерстве финансов…

  • Мятеж убил экономику Турции

    Сейчас уже появилось много версий по поводу произошедшего вчера ночью в Турции. Одни склоняются к идее того, что это какой-то заговор, другие во…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments