Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо» переехал

«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте. Не узнать об этом было сложно, потому что вчера музыкант сделал в своем инстаграме забавную рекламу из небольших промо роликов на свой лад. Вообще, это, наверное, очень удобно, когда отрываешь ресторан в Петербурге, а у тебя есть самая популярная социальная страница. Но не об этом. Пока ресторан работает только промо-режиме и принимает гостей на завтраки с 7 до 11 утра. Но уже со второй половины марта перейдет на полноформатный режим.

К традиционному гостиничному буфету уже добавилось меню а-ля карт. Помимо традиционных каш, омлетов и тостов, в нём есть и специальный подраздел «Русский завтрак», настраивающий на привычный для ресторана игривый лад: здесь и пшённая каша под соусом карбонара, и похмельный куриный бульон, и футуристические блины Black Russian, подкрашенные чернилами каракатицы, с начинкой из копчёного палтуса, икрой и сметаной.

После полноценного запуска рестораторы тоже обещают от традиций не отступать: сохранится и акцент на сезонных фермерских продуктах, и милые инсинуации в меню, и ироничная обстановка, вписывать которую в концепцию отеля доверили дизайнеру Екатерине Шебуниной.

Принципиальных изменений, не считая завтраков, всего два: обещано больше вегетарианских позиций и собственная выпечка. Уже сейчас на завтрак подают круассаны, дениши, улитки и несколько небанальных видов хлеба собственного производства.

«Почему в Петербурге почти нет популярных ресторанов с русской кухней? Потому что русские — вымирающая нация. Мы открыли заповедник. Мне наша национальная кухня импонирует больше других, потому что я русский. Целевая аудитория — люди, у которых даже после мутаций в XXI веке остался рот и вкусовые ощущения.» - Сергей Шнуров.

P.S. Кстати, Матильда ведет свою колонку на Sobaka.ru, где рассказывает, как она отрывала ресторан. Уверен, это будет для многих интересно и познавательно.

Tags: КоКоКо, Матильда Шнурова, Сергей Шнуров, еда и напитки, интересное, новое место, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “КоКоКо” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “КоКоКо” Tag