Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Наномасленица в Петербурге

Славяне, известные своей любовью к буйным забавам, с давних времен устраивали неделю гуляний и называли это Масленицей. Этот праздник, предшествующий строгому посту, с драками и ритуальными сожжениями дошел и до наших времен. Конечно, большую часть традиций по дороге растеряли. Если верить тайным интернет-источникам, первые дни Масленой недели начинались с преследований неженатой молодежи. Им устраивали целовники, смотры, и спускали с гор на упряжках. В общем, издевались как могли ради повышения репродуктивности. Последние дни были особенно бурные – полуголые мужчины сходились на кулачный бой, чтобы потом похвастаться свежеразбитым носом. Затем все дружно ели блины, сжигали мусор и чучело Масленицы, пепел которого потом рассеивали, бегая по полю.

Сейчас, конечно, празднования проходят менее бурно. После рабочей недели люди дружно жуют блины на улицах и площадях города, сжигают чучело и бегут рассеивать пепел в полях между новостройками.

Праздник будет проходить в каждом парке города, поэтому особо рассказывать нечего. Однако хочу посоветовать вам мероприятие современного формата Maslenitsa 2.0, которое пройдет в Приморском парке победы на Крестовском острове. На масленице вы сможете не только вдоволь поесть блинов, но и покататься на сегвеях, посмотреть феерверк, попробовать кубинские сэндвичи и уличную еду от выездных кухонь петербургских ресторанов, а на последок окунуться в виртуальную реальность. Подробности ищите сами.

Всем хорошего настроения и отличного дня! Уверен, что такие фотографии не оставят вас равнодушными.

Tags: maslenitsa 2.0, Крестовский остров, Масленица, Санкт-петербург, мероприятия, планы на выходные, праздники, сегодня, советы
Subscribe

Posts from This Journal “планы на выходные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments