Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Квартира для путешественника

Студия Romanoff & Wood и дизайнер Анна Аминова создавали интерьер квартиры для молодого бизнесмена-путешественника и его дочки (прототип моего будущего). От предыдущих владельцев в квартире остался ремонт эпохи СССР: тусклые обои нейтральных тонов, дешёвый линолеум и непригодная мебель. От всего этого решили избавиться, а новый интерьер сделали аскетичным, без лишних деталей, чтобы хозяин мог постепенно заполнять пространство предметами, привезёнными из разных стран. Проще говоря, уютное место, куда хочется возвращаться.
Главная проблема, с которой пришлось столкнуться дизайнеру, — непрактичная планировка: хозяина квартиры не устраивало изначальное зонирование. Поэтому решили одну из проходных комнат отделить от остального пространства за счёт уменьшения её площади. Другой сложностью стала организация систем хранения: минимализм предполагает свободную планировку, лишённую нагромождения вещей.


В коридоре установили вместительный шкаф с зеркалами, которые помогают визуально увеличить пространство. Подъёмный механизм в кровати-подиуме увеличил место для хранения. Напротив кровати в спальне расположили ещё один шкаф с раздвижными дверями, а в детской комнате предусмотрели для хранения пространство под ступеньками лестницы.
Стилистика интерьера соответствует современному образу жизни хозяина. Интерьер лофта выглядит брутальным за счёт использования в оформлении стен имитирующей бетон декоративной штукатурки и кирпичной кладки. Любовь хозяина к путешествиям прослеживается и в декоре. Художественное панно в форме карты мира выполнено декоративной штукатуркой с эффектом ржавчины. Задняя стенка в ванной комнате — панно в виде старинного глобуса.
Повсюду можно встретить элементы из грубых деревянных брусков: пол в ванной, кухонный стол и стулья. Исключением стала детская, которая создавалась при участии юной хозяйки комнаты: она получилась нежной и воздушной.

Tags: дизайн, дизайн интерьера, интерьер, квартира недели, лофт, минимализм, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Photoshop & Lightroom туториал от Ben Sasso

    Ben Sasso — фотограф с ярко выраженным индивидуальным стилем: он предпочитает теплые, светлые снимки с естественным (зачастую контровым)…

  • Протез в виде тату-машинки

    Шайтен Тенет потерял правую руку более 10 лет назад, что поставило под угрозу его профессиональную деятельность татуировщика. Но его приятель…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments