Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Хумус, шаверма и шакшука в «Бекицер»

Бар основан создателями «Терминала», известного на весь Питер своими лонг-дринками за 300 рублей, Ильей Базарским и Павлом Штейнлухтом. «Бекицер» — это приятное заведение с аутентичной израильской едой и настолько же аутентичными низкими ценами. Оформлением помещения занимался дизайнер Артём Спиридонов из студии Kapodaki (Graffiti L Hostel). Основным элементом интерьера является кафельная отделка (неизменный атрибут израильского внутреннего убранства) и высокие потолки с восточными узорами. Сверху крутятся вентиляторы, а на стенах – копии тель-авивских и иерусалимских граффити и трафаретов и оригинальные рисунки, выполненные в таком же стиле.

Надписи на иврите вопрошают, вкусно ли мне, и отвечают, что таки да. Меню написано маркером прямо на кафеле и включает в себя чуть ли не весь израильский стрит-фуд: помидорно-острая яичница шакшука, которую обычно подают прямо на сковороде, хумус в тарелке, шаверма. Недостает только сабиха (жареный баклажан и крутое яйцо в пите с салатом и обязательными хумусом и тхиной), но обещают, что скоро всё будет.




Tags: Бекицер, Санкт-петербург, еда и напитки, израильская еда, место
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments