Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Как мировая политика добралась до спорта

И довела все до абсурда. Нет, серьезно. Помните историю с мельдонием? С начала года WADA (Всемирное антидопинговое агентство) внесло этот препарат в список запрещенных веществ. За прошедшие два месяца препарат был обнаружен в крови более чем у сотни спортсменов, в том числе и российских. Однако ни одному из них не было вынесено официальное наказание. А все потому, что никто не знает, сколько этот препарат содержится в крови. У некоторых спортсменов его обнаружили только с пятой пробы, хотя до этого аппаратура даже не замечала наличия мельдония. Зато допинговый скандал стал одной из самых обсуждаемых тем.

Чтобы вы понимали, к чему я веду, стоит упомянуть, что расследование случаев использования мельдония российскими спортсменами поручили Антидопинговому агентству Великобритании (UKAD). Но внезапно выясняется, что в Британии спортсмены, оказывается, тоже массово (а если быть точнее около 150 известных спортсменов) употребляют допинг. Я подчеркну... внезапно. Нет, вы серьезно? Вы видели сестер Уильямс (ссылка на фото), которые больше похожи на двух перекаченных братьев? Это они от природы такие? Просто кость широкая, да.

Выяснилось это благодаря журналисту из The Sunday Times, который пришел к доктору Марку Бонару и начал задавать наводящие вопросы, прикинувшись травмированным атлетом. Оказалось (это запечатлено на видео), Бонар прописывает своим пациентам для скорейшего восстановления эритропоэтин, стероиды и гормоны роста. Мельдоний тут и рядом не стоит. Так, таблеточка для сердца. Но доктор рассказал не только о методах лечения, но и всех своих пациентах. Оказалось, что на допинге сидят около 150 атлетов: британские теннисисты, участники Tour de France, игроки «Арсенала», «Челси», «Лестера» и «Бирмингема», боксеры и борцы. Бонар, вообще, заявил, что нет ни одного «чистого» спортсмена.

Разговорчивый доктор оказался. Досадно только, что ребята из агентства UKAD, которым один из пациентов доктора Бонара уже жаловался на своего врача-диллера, никакого внимания на эту ситуация не обратили. Два года назад они просто проигнорировали информацию о лондонском докторе. И вот теперь уже в отношении британских спортсменов готовится крупное расследование все той же организацией UKAD. Только мне кажется, что зря этим ребятам выделяют 6 млрд евро из бюджета, полученного от налогоплательщиков?

Вот и получается, что расследованием дела допинга в России, который еще не подтвержден, потому что кто-то не узнал сроки выведения мельдования, занимается компания, которая сама нарушает нормы проверок. Да и, вообще, игнорирует случаи масштабного использования запрещенных препаратов в своей стране. Абсурд, до которого довели допинговый скандал, просто рушит любую логику... И я еще раз предложу всем полюбопытствовать и взглянуть на некоторых западных спортсменов. И если это не запрещенные препараты превращают их в перекаченных горилл, то тогда я тоже хочу ящик «Актимеля», который они пьют на завтрак.

P.S. Диего Марадона тоже принимал допинг, наркотики и забивал голы руками. Он даже сидел в тюрьме! Но по прежнему является легендой футбола. Почему?

Tags: the sunday times, ukad, wada, Великобритания, допинг, допинговый скандал, запад, запрещенные препараты, мельдоний, мировая политика, новость, спорт, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments