Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Что такое FindFace

Недавно запустился сервис, который одновременно восхищает и заставляет содрогнуться. Московские стартаперы N-Tech.Lab запустили сервис поиска в Интернете девушек, к которым мы не решаешься подойти в метро, музеях или на вечеринках. Теперь, чтобы узнать о незнакомке чуть больше, достаточно просто ее незаметно сфотографировать. FindFace позиционируется именно как сервис знакомств. В приложениях для iOS и Android даже есть чат, через который есть шанс пообщаться с найденной девушкой. Но, похоже, это всего лишь милое прикрытие для проекта, достойного «Скайнета».

Нейросеть FindFace так точно распознает лица на фотографиях и находит их обладателей, что даже самый открытый миру человек поежится от столь показательного разрушения анонимности и приватности.
Одним из первых приложение опробовал фотограф Егор Цветков. И результаты эксперимента, который он провел в метро, действительно впечатляют.

«Я фотографировал людей, сидевших передо мной в вагоне метро, а потом искал их в социальных сетях с помощью общедоступного программного обеспечения. Таким образом я узнавал многое о жизни человека, не вступая в личный контакт, и мог сопоставить реальный образ с интернет-репрезентацией» - написал Цветков.



Сервисом можно воспользоваться и для того, чтобы найти в «Контакте» понравившуюся девушку из «Инстаграма» или из любой другой части виртуального мира. Для увеличения релевантности поиска можно задать возраст и город искомого человека. У тебя есть 30 бесплатных поисков. Потом нужно будет платить 125—459 рублей в месяц. Ну или постоянно регистрировать виртуалов в «Контакте». Также FindFace показывает похожих на искомую персону людей. Так что, если вам откажет девушка-оригинал, можно попробовать познакомиться с очень похожей внешне копией.

В дальнейшем создатели FindFace планируют задействовать его в других популярных сетях и сервисах знакомств. Но уже понятно, что сфера применения технологии гораздо шире: от поиска преступников по записям камер наблюдения до повального отслеживания людей. Будущее из фантастических фильмов приближается быстрее, чем стареет Арнольд Шварценеггер!

Tags: findface, знакомство, интересное, лайфхак, приложения, социальные сети, фотографии
Subscribe

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

  • Lastochka Fest: Это было круто!

    Собрал для вас самые красочные, самые яркие и живые фотографии с прогремевшего 9 июля первого фестиваля Ласточка! Уверен, что все, кому…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments