Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Кофейня Coffee 3 в лофте Contour

Лофт Contour, расположенный на «Ленполиграфмаше» напротив Ботанического сада, может отпугнуть всё ещё продолжающимся ремонтом, однако в нём продолжают открываться достойные места. К десяткам магазинчиков, студий, мастерских и барам «Цех», «Клише», «Депо» добавился эспрессо-бар Coffee 3 — он находится на четвёртом этаже, почти в самом конце коридора за стеклянными дверями.

В кафе будет приятно даже тем, кому несимпатична эстетика лофта в целом: владельцы своими руками сделали деревянную мебель и установили новые панорамные окна, из которых открывается отличный вид на сад. Молодые предприниматели Сергей Шевченко и Станислав Боков, открывшие Coffee 3, приехали в Петербург из Саратова, где у них уже есть одна собственная кофейня, теперь они хотят запустить ещё порядка десяти в разных городах России.

Coffee 3 - двухуровневый эспрессо-бар с деревянной мебелью и отделкой
Адрес: Аптекарский проспект, 4, лофт Contour, 4-й этаж
Время работы: 09:00–23:00
группа «ВКонтакте»

В Coffee 3, помимо эспрессо и американо, готовят кофе в кемексе, харио и аэропрессе, а также фирменные сливочные рафы — лавандовый и ямайский с перцем. Кроме того, есть сезонное меню — с горячим напитком на основе персикового, апельсинового и грейпфрутового сока, тремя видами безалкогольного глинтвейна и какао. Цены держатся в пределах 150 рублей — именно столько стоят латте или двойной капучино объёмом в 300 миллилитров. В течение двух недель появятся десерты, которые будут заказывать у дружественных кондитеров.

В Coffee 3 два этажа: верхний ярус удалось достроить благодаря высоким потолкам. Не первом есть мини-библиотека и добротная шахматная доска, скоро привезут ещё настольные игры. Второй представляет собой нечто вроде лаунджа с низкими столиками и мягкими диванами — здесь приятно разместиться большой компанией.

Сергей Шевченко - совладелец
В Саратове нет никакого разделения заведений общепита: в одном месте людям хотят дать и алкоголь, и кальяны, и еду. Из-за этого теряется качество. По моему мнению, кофейня должна быть именно кофейней. Например поэтому у нас не будет алкоголя в меню.

Мы стараемся варить вкусный и интересный кофе. У нас есть свой обжарщик в Саратове — Максим Манылов, он работает в Северо-Западной кофейной компании и кроме этого жарит зёрна для нас. Сейчас у нас есть «Эфиопия», «Колумбия» и эспрессо-смесь, кроме того, я заказал ещё три вида «Эфиопии», будет интересный «Гондурас» и «Коста-рика».




Tags: coffee 3, еда и напитки, кофе, кофейня, новое место
Subscribe

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments