Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

«Игры престолов» предсказали с помощью алгоритма

Уже совсем скоро, 24 апреля, стартует шестой сезон сериала «Игра Престолов». В преддверии события, студенты Технического университета Мюнхена вычислили, какова вероятность смерти ныне живых персонажей. На специальном сайте «Песнь льда и данных» учащиеся выложили результаты исследования, оформив его в виде графиков и таблиц. С помощью разработанного алгоритма, учитывающего пол, возраст, популярность, титул, количество связей с уже погибшими героями, а также их средний возраст, получилось вывести больше 20 категорий о двух с лишним тысячах персонажей.

В каждой серии участвует в среднем 33,8 личности, при этом в повествование тогда же встраивается еще 3,88 героя. Также мужские персонажи появляются в два раза чаще, чем женские. Отсюда и процентное соотношение: 33% что умрет мужчина и 23% — женщина, причем возраст повышенной смертности — от 31 года до 40 лет.

Выяснилось, что наибольшей опасности и шансам не дожить до финала сезона подвержен Томмент Баратеон — 97%, за ним следует его родственник Станнис Баратеон с 96%. Пятерку обреченных закрывают Дейнерис Таргариен, Давос Сиворт и Петир Бейлиш — у них 95%, 91% и 91% соответственно.

Вероятность гибели (которая, может быть, уже состоялась) главного героя этой инфографики, Джона Сноу, совершенно мизерная — какие-то 11%. Среди других героев, которые, по мнению авторов исследования, будут жить дольше всех, числятся Санса Старк (3%), Серсея Ланнистер (16%) и Мейс Тирелл (18%).

Другие данные свидетельствуют о том, что благородных мужчин в кадре больше, чем простолюдинов. Еще женские образы чаще изображаются крестьянками, нежели знатными дамами. Однако принадлежность к сословиям никак не влияет на вероятность гибели: короли, лорды, рыцари или священники умирают также часто, как и кузнецы с конюхами.


Tags: Игры престолов, интернет, наука, новости, прогнозы, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Петиция в защиту ГМО

    Плотоядные огурцы и злобная капуста продолжают тревожить наших братьев по разуму, в том числе тех братьев, которые занимают руководящие посты и…

  • Фестиваль Geek Picnic в Санкт-Петербурге

    Уже в эти выходные ЦПКиО имени Кирова в очередной раз станет центром масштабного научного образовательного фестиваля Geek Picnic. В этом году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments