Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Россия научится выращивать форель и выпускать сыры

Кажется, идея санкционной политики начинает разрушаться о мировые реалии. И хотя официально санкции с России еще никто не снял, а таможенные службы продолжают уничтожать «Дорблю» и «Маасдам», которые некоторые умельцы даже смогли замаскировать под герметик и привезти в Петербург, в Европе все сильнее укрепляется идея возвращения на российский рынок любым путем. Одними из наиболее напористых оказались итальянцы. Именно благодаря Италии уже к октябрю этого года в России хотят наладить линию по производству сыров горгонзола и мяса индейки, а также построить хозяйство по выращиванию форели.

Сегодня Россия и Италия официально договорились о сотрудничестве по импортозамещению в сфере сельского хозяйства. И уже сейчас министерства обеих стран, организованные специально для этого профиля, изучают возможности наиболее перспективного использования итальянских инвестиций и технологий вкупе с российскими ресурсами.

Конечно, продовольственное эмбарго стало большим ударом для сельхозпроизводителей из Италии (порядка €900 млн). И поэтому политики приняли решение вместо самих продуктов поставлять в Россию свои технологии по различным направлениям: не только растениеводство и животноводство, но развитие аквакультуры. Для нас же первоочередной задачей этого проекта станет повышение производительности труда в отечественном сельском хозяйстве.

Страны договорились о 29 инвестиционных проектах в девяти регионах страны: Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, а также Московская, Белгородская, Воронежская, Костромская, Оренбургская и Тамбовская области. К тому же Италия хочет присоседиться к еще одной группе проектов, которые направлены на развитие сельского хозяйства в регионах, приближенных с Китаем. Здесь основной упор будет делаться на экспорт.

Результаты составленных договоренностей и оглашение конкретных списков инвестиционных проектов состоится в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме - ‎ПМЭФ 2016. Хотя уже точно известно, что инвестиции под формат сотрудничества с Россией уже предусмотрены, их сумма пока не разглашается.

Tags: business geek, Италия, Россия, инвестиции, сельское хозяйство, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “business geek” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments