Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Коллективный иск против Starbucks

Клиенты сети кофеен Starbucks подали на компанию коллективный иск в США, в котором обвинили ее в обмане потребителей. По их мнению, в охлажденных напитках Starbucks содержится только половина от заявленного объема жидкости, все остальное заполнено льдом. Должен признаться, сам пробовал холодный кофе лишь однажны и мне показалась, что там вообще один лед. Именно поэтому больше так не рисковал. Однако для американцев кофейни Starbucks являются своего рода трендом, поэтому коллективный иск может стать больших ударом для бренда.

По мнению главного истца Стэйси Пинкус (Stacey Pincus), при покупке кофе со льдом объемом venti (0,7 литра) клиенты получают только 0,4 литра напитка. Как он это посчитал не рассказывается, но девушка точно подошла к вопросу серьезно. При этом исцы отметили, что холодные напитки стоят в заведении дороже горячих, несмотря на то, что содержат меньше жидкости. По мнению заявителей, «Starbucks обманывает своих клиентов, продавая им размер стаканов, а не количество самого напитка».

Пинкус планирует привлечь в пул истцов как можно больше клиентов, приобретавших холодные напитки в Starbucks в течение последних десяти лет. Она обвиняет сеть в нарушении гарантии продавца, неумышленном введении в заблуждение и необоснованном обогащении. О материальных требованиях истцов не сообщается.

Пресс-секретарь Starbucks Джэйми Райли (Jaime Riley) заявила, что сеть считает претензии истцов безосновательными. «Наши посетители понимают, что лед является важнейшим компонентом любого охлажденного напитка. Если клиент не удовлетворен тем, как он приготовлен, мы с удовольствием переделаем», — сказала она.

Но лично я на стороне Стэйси Пинкус. Если ей удастся добиться справедливости, то следующий удар должен быть нанесен по стаканам с Колой!

Tags: starbucks, кофе, новость, скандал, суд
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments