Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Дональд Трамп стал «занозой в заднице»

Республиканец Дональд Трамп одержал победу в пяти северо-восточных штатах США: Мэриленде, Пенсильвании, Делавэре, Коннектикуте и Род-Айленде. По предварительным подсчетам, он получил больше 50% голосов в каждом из пяти штатов. И теперь занимает лидирующую позицию в общей гонке. С одной стороны, в этом нет ничего неожиданного, ведь миллиардер уже давно доказал, что не просто так участвует в этой игре. Но с другой стороны, вряд ли кто-то ожидал, что он победит во всех пяти штатах. Ну, два-три, понятно — но пять! А ведь это настоящие праймериз, а не игра в крестики-нолики.

Говорить о том, что американская элита рвет на себе волосы, нет смысла. Хилари Клинтон оказалась в догоняющих, а ведь ее спонсоры и лоббисты из транснациональных корпораций, даже не думали, что у них может возникнуть проблема с конкурентами. В Америке все уже привыкли, что президента покупают. А тут появился Трамп, которого никто не спонсирует — он сам себе спонсор, и решил стать первым за многие десятилетия независимым президентом. Звезднополосатые элиты в такой панике, что даже готовы забыть обо всех противоречиях и объединиться против Дональда Трампа.

Кажется, только сейчас всем стало понятно, что Трамп действительно имеет большие шансы на победу. Только сейчас его популярность оценили не со слов прогнозов политологов или аналитиков, а как реального кандидата. Теперь это не сумасбродный миллиардер, которому просто надоело заниматься бизнесом и который решил потешить свое самолюбие, а будущий президент, который говорит то, что никто до него не осмелился сказать. Претенциозно, резко и максимально неполиткоректно. И только сейчас американская элита поняла, что людям это нравится!

Американцы устали от приторных демократов, вроде Обамы, которые только говорят правильные и красивые слова, а потом просто сидят в белом доме перед телевизором или играют в гольф. Несмотря на все обещания, Барак не справился с реформой медицинского страхования, допустил падение промышленного производства и увеличил рост безработицы. Эти проблемы никакие «прививки» решить не могут. И чем дальше, тем ярче американцы осознают, что наступает время серьезных мер. И именно для этого им нужен Трамп. Человек, который способен принимать решения по собственной воле, а не по указке «спонсоров».

Многие американцы мимо России на карте пальцем промахиваются, даром что одна седьмая часть суши… И поэтому им плевать на внешнюю политику. Они даже понимают, что статус мирового жандарма для них давно потерян. И теперь можно продолжать нести околесицу вместе с Обамой про «авианосцы у берегов Белоруссии», а можно, как Трамп, заявлять, что с Россией нужно строить доверительные и партнерские отношения, а президент в России уважаемый лидер, с которым нужно договариваться и искать точки соприкосновения. Вот вам и «заноза в заднице».


Tags: Барак Обама, Дональд Трамп, Карточный домик, США, выборы в США, мысли, новость, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Только в своих интересах

    Сегодня партия демократов США опубликовала текст своей предвыборной программы, в которой указала основные позиции, приоритеты и общий взгляд на…

  • Американские соцсети инициируют #Texit

    После народного голосования в Великобритании, которое закончилось выходом страны из Евросоюза, многие вдохновились этим событием. Более того, даже…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments