Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Что такое отрицательная поддержка

Об этом феномене я сегодня узнал из результатов социологического опроса Reuters/Ipsos. Результаты опроса американских граждан показали, что в стране установилось глубокое идеологическое разделение на фоне предстоящих выборов. И впервые выборы президента США стали своего рода состязанием в непопулярности. Несмотря на то, что сейчас в гонке есть два потенциальных лидера — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп — ни один из них не является будущем президентом для американской общественности. И в результате избиратели будут делать свой выбор, исходя из идеи помешать другому кандидату.

Директор Центра политики при Университете Виргинии Ларри Сабато назвал этот феномен - отрицательная поддержка. И появился он исключительно благодаря отсутствию реальных кандидатов в стране.

С одной стороны Трамп, у которого большое количество сторонников, которые поддерживают его прямолинейные высказывания и радикальные предложение, и при этом не меньшее количество язвительных противников - по той же причине. А с другой Клинтон, преемница президента Барака Обамы. Это позволило ей лидировать в рядах демократов, однако и число жестких противников у нее пропорционально тем, кто считает, что Обама бездарность.

Целью опроса стала необходимость выявить, чем же руководствуются избиратели при выборе стороны. И оказалось, что 45% сторонников Трампа поддерживают его лишь потому, что не хотят победы Клинтон. Реальный процент его приверженцев 43%. Аналогичная ситуация и у второго кандидата. Около 46% сторонников Клинтон, просто не хотят видеть Трампа на посту президента. И только 40% действительно поддерживают ее политические взгляды.

Такова реальность предстоящих выборов в США. Если один из кандидатов все же займет пост презента, то ровно половина страны будет его ненавидеть. И единственное, что сейчас преследуют менеджеры каждого лагеря, это возможность как можно сильней втоптать репутацию оппонента. Уверен, что впереди нас ждет еще множество подковерных разоблачений и скандалов.

Tags: Дональд Трамп, США, Хиллари Клинтон, выборы в США, интересное, мнение граждан, новость, опрос, социологический опрос
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

  • Только в своих интересах

    Сегодня партия демократов США опубликовала текст своей предвыборной программы, в которой указала основные позиции, приоритеты и общий взгляд на…

  • Петиция в защиту ГМО

    Плотоядные огурцы и злобная капуста продолжают тревожить наших братьев по разуму, в том числе тех братьев, которые занимают руководящие посты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments