
Овощи, как и мясо, готовят разными способами: на мангале, гриле, воке или прямом огне. Для того чтобы обжарить овощи на мангале, можно просто смазать их растительным маслом и нанизать на шампур. Гриль предлагает сразу несколько способов приготовления. Например, кусочками среднего размера на решётке. Стоит учесть два момента: размер кусков (они не должны проваливаться через решётку) и очерёдность приготовления (сначала кладут цукини, затем помидоры, кабачки, шампиньоны, перцы и в конце лук). Балканским способом овощи запекают целиком: так продукт получается более сочным. Но будьте внимательны, чтобы не обжечься.

Отдельного внимания заслуживает кукуруза. Обычно она продаётся уже варёная. Поэтому её надо только обжарить около 10 минут на прямом огне, смазывая оливковым маслом, которое настоялось на свежем базилике. Перед подачей рекомендуют посыпать овощ пармезаном, смешанным с чили и щепоткой соли.

Ещё одна хорошая приправа к овощам — гомасио. Она проста в приготовлении и подходит ко всему. На сухой сковороде обжаривают зёрна кунжута, пока они не потемнеют на два тона. Затем их сразу пересыпают в ступку, куда добавляют ложку мелкой соли, и тщательно всё перетирают пестиком.
Включайтесь в обсуждение, делитесь советами и рецептами. В следующем посте посмотрим, как правильно готовить мясо на гриле. Всем приятного аппетита.
Journal information