Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Главные имена московской Недели моды

Восемь молодых и стоящих внимания дизайнеров, чьи показы и презентации прошли на Mercedes-Benz Fashion Week.

Главное событие российской фешен-индустрии — проект Cycles & Seasons закрылся два года назад. На смену ему по-прежнему ничего не пришло, а посмотреть на молодых или уже известных дизайнеров можно разве что на неделе Mercedes-Benz Fashion Week. Разумеется, внимания заслуживают лишь единицы, в то время как подавляющее большинство составляют неоперившиеся выпускники Британки, жёны состоятельных бизнесменов, альянс российских арт-инженеров или бессменные Алёна Ахмадуллина и Chapurin.

Тем не менее в этом году на юбилейной, ставшей уже 30-й по счёту, неделе Mercedez-Benz Fashion Week было несколько имён, знать которые действительно необходимо.

Tigran Avetisyan
Петербуржец Тигран Аветисян — выпускник британского Saint Martins и стипендиат LVMH, проходивший стажировки в Lanvin и Acne. По окончании университета дизайнер открыл собственное дело. Вскоре марка была замечена байерами нескольких видных магазинов, в том числе в лондонских Dover Street Market и Opening Ceremony. Прошлым летом платья из резинок и фирменный выбеленный деним Tigran Avetisyan появились в «Кузнецком мосту 20». Здесь же в прошлую пятницу прошла презентация новой коллекции марки, на которой можно было познакомиться с самим дизайнером и сразу же купить понравившуюся вещь. В линейку вошёл уже традиционный потёртый деним с разводами и крупными принтами, топы и шорты, будто бы скроенные из разных лоскутов ткани, и свободные белые футболки с надписью Duty Free на спине.

ZDDZ
Показ коллекции ZDDZ тоже прошёл в формате презентации. Для многих молодых дизайнеров, не готовых, а зачастую и не способных серьёзно вкладываться в полноценный показ, это отличный шанс продемонстрировать свои работы без лишних затрат. Строго говоря, называть ZDDZ российской маркой можно лишь с натяжкой: её основательница Даша Сельянова родилась и выросла в Санкт-Петербурге, но после университета поступила в Central Saint Martins и переехала в Лондон, где и базируется марка.

В новой коллекции ZDDZ — спортивные топы и легинсы, шорты, гигантские рюкзаки и платья, покрытые слоганами Zero Tolerance, Danger, Quiet Life and High Tension. По словам дизайнера, крупные надписи отсылают к политическим лозунгам, которые сейчас не имеют ни малейшего веса и выглядят словно дешёвые наклейки на упаковках с фруктами.

Кроме этого, марка успела отметиться несколькими коллаборациями, в том числе с российским брендом базовых вещей Oh, my и онлайн-магазином VFiles.

Yasya Minochkina
Собственную марку украинка Яся Миночкина основала в Москве в 2011 году. Частый гость Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Недель моды в Британии, Китае и Франции, в этом году дизайнер стала участницей московского показа. Основная специализация Миночкиной — длинные платья сочных расцветок из полупрозрачных материалов. Новая коллекция не стала исключением: в неё вошли топы из струящихся тканей и платья-комбинации ярких цветов в стиле вновь набирающих популярность 70-х. Помимо вечерних нарядов марка делает и более повседневные вещи: свободные бомберы, плиссированные юбки и лаконичные пальто.

Кроме собственного шоу-рума в Москве, найти марку можно в Киеве, Лондоне, Париже, Антибах и Китае, а также в крупных онлайн-магазинах вроде Luisaviaroma (где сейчас, к слову, на вещи Yasya Minochkina действует 50%-я скидка).

Osome2some
Дизайнерский дуэт Анны Андриенко и Натальи Бузаковой определяет концепцию собственной марки как актуальный крой с необычными деталями и акцентом на женственность. Основная специализация Osome2some — плотные женские пальто из шерсти и кашемира, отлично подходящие для российской зимы, структурные топы и минималистичные платья. С 2011 года марка участвует в российских неделях моды (Moscow Trade Show, а затем Aurora Fashion Week) и кроме основной коллекции выпускает вторую, более демократичную линию, рассчитанную на молодую аудиторию.

На Mercedez Benz Fashion Week Osome2some представили весенне-летнюю коллекцию с пальто-халатами, покрытыми тропическими принтами, узнаваемые лёгкие пальто-коконы, шёлковые платья на тонких бретелях и приталенные тренчи из атласной ткани.

Outlaw Moscow
Одна из самых молодых марок в подборке и на Неделе моды — дизайнерский дуэт Диляры Минрахмановой и Максима Башкаева Outlaw Moscow — была основана меньше года назад. Не имея прямого отношения к моде, ребята основали собственное дело, заняв пустующую нишу — производство необычной верхней одежды, идеально подходящей для затяжной и серой московской зимы. В коллекциях Outlaw Moscow — шерстяные пальто с ярким принтом, цветными вставками и узорами. Кроме этого, марка успела выпустить серию футболок с крупными надписями и рождественскую коллекцию (кроп-топы и юбки миди из искристого люрекса), вдохновлённую образами из фильмов 60-х годов. Несмотря на небольшие объёмы производства, Outlaw Moscow стараются придерживаться крайне демократичной ценовой политики: за обтягивающий топ просят 4 тысячи рублей, а самое дорогое пальто (модель из 100%-й шерсти с контрастными вставками и леопардовым принтом) обойдётся в 45 тысяч рублей.

Luda Nikishina
Ещё одна марка, специализирующаяся на верхней одежде, Luda Nikishina, была основана в 2009 году. Этой зимой помимо лаконичных двубортных пальто прямого кроя коллекция бренда пополнилась шубами из мутона и меха ламы. Конструктор по образованию, Никишина уделяет огромное внимание крою и фактуре материалов: пушистые модели конфетных оттенков меньше всего напоминают привычные бесформенные меховые размахайки, с которыми у многих по-прежнему ассоциируются шубы.

Кроме тёплых вещей Luda Nikishina выпускает лаконичные коктейльные платья, базовые свитшоты всех мыслимых расцветок. Последние стоят немногим дороже масс-маркета вроде Topshop или Zara — 2 500 рублей. Платье-бюстье с необработанными швами обойдётся в 14 500 рублей, а за кашемировое пальто придётся заплатить 20 тысяч рублей.

Cap America и J. Kim
Выпускница Художественного промышленного института Оля Шурыгина основала собственную марку Cap America в 2013 году. Уже в первых коллекциях дизайнер показала тщательную и кропотливую работу с принтом и формой. Геометричные платья и жакеты с нарочито острыми плечами и узкими юбками, покрытые абстрактным узором в духе супрематизма, привлекают к себе внимание, но при этом остаются вполне пригодными для носки. В весенне-летней коллекции марки угловатые формы сменились костюмами и лёгкими пальто свободного кроя с множеством крупных карманов и бахромой.

В рамках Mercedez Benz Fashion Week новая коллекция Cap America была представлена совместно с работами другого российского дизайнера — Жени Ким, основательницы марки J. Kim. Основным источником вдохновения для Ким служит Азия и культура Востока: шёлковые платья и свободные туники с широкими рукавами представляют собой традиционные костюмы народов Азии в современном прочтении.

Tags: mercedes-benz fashion week, дизайнеры, мода, стиль
Subscribe

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге

    Завтра, 22 июля, в Центральном парк культуры и отдыха откроется большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие пройдет уже…

  • Cupella: Кофе по подписке и со скидкой

    Петербургский разработчик Кирилл Дедешин долгое время искал идею , полезную для общества и рынка, чтобы обрести комерческией успех. Перечитав кучу…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments