Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Новый сезон Музея уличного искусства в Петербурге

Петербургский Музей уличного искусства, расположенный на территории действующего «Завода слоистых пластиков», 14 мая открывает новый сезон. Главным событием станет масштабная выставка «Через границы / Сквозь ограничения», посвящённая проблемам миграции. На публичной площадке музея, отделённой от основной территории завода и открытой для свободного доступа, будут представлены работы 17 художников из 10 стран мира, которые под руководством куратора проекта, британского антрополога и искусствоведа Рафаэля Шактера, представят собственный взгляд на одну из ключевых проблем современного мира, иногда ироничный, а иногда предельно серьёзный.

Одновременно на двух площадках форума – «Пограничная полоса» и «Искусство коммуникации» – выступят писатель Захар Прилепин, консул Королевства Нидерланды Ханс Весселинг, руководитель центра по приему мигрантов в Мюнхене Джулия Шмидт-Тиль, продюсер, режиссер и сценарист Всеволод Лисовский, куратор и антрополог Рафаэль Шактер и другие представители арт-сообщества, науки, власти, общественных организаций, СМИ из России, стран Евросоюза, Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. А теперь немного о том, что посмотреть.






Концерты и спектакли
Помимо основного выставочного проекта, на публичной площадке музея в течение всего лета запланирована большая параллельная программа. Так, по четвергам здесь будут проводить спектакли авангардных театров (сейчас переговоры ведут с «Театр.doc» и «Практикой»), а по пятницам и субботам на открытой площадке будут устраивать концерты и вечеринки.

Скейтерская рампа и уличный баскетбол
Часть пространства публичной площадки отдана под полноценную скейт-рампу, на которой регулярно будут проходить соревнования и показательные выступления, в остальное время она будет открыта для всех желающих. Кроме того, в новом сезоне в музее появилось баскетбольное кольцо и специальное игровое поле для стритбола — уличного баскетбола, популярного в граффити- и хип-хоп-культуре.

Детская программа
На территории музея всё лето будет работать детская площадка в урбанистическом стиле, с верёвочным парком, а по воскресеньям для детей будут устраивать мастер-классы, лекции по современному искусству, а ещё проведут театральный курс «Песочница».

Фестивали и маркеты
Музей примет участие сразу в нескольких крупных фестивалях, в частности в «Ночи музеев» и фестивале фуд-траков. А кроме того, здесь будут регулярно проводить арт-маркет, на котором все желающие смогут купить работы молодых художников.

Tags: Музей Стрит-арта, Музей уличного искусства, Санкт-петербург, выставка, граффити, планы на выходные, стритарт
Subscribe

Posts from This Journal “стритарт” Tag

  • Выставка Absolut Space

    На шестидневной выставке Absolut Space вниманию гостей представят работы 14 молодых стрит-арт мастеров, скульпторов и медиахудожников со всей страны…

  • Закрытие сезона в Музее уличного искусства

    Завтра, 26 сентября, Музей уличного искусства закроет сезон медиасобытием HPL (High Pressure Laminates, в переводе — «слоистый…

  • Сделай сам скейт/лонг

    Сегодня и завтра вместе с инструкторами любительской школы Flywood гости Музея уличного искусства смогут спроектировать, выпилить, отшлифовать и…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments