Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Гриль: Выбор мяса

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень. Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

При выборе стоит обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не обветрено, без чёрных краёв и постороннего запаха. Важно, чтобы мясо не текло. Это можно проверить, ощупав его: если поверхность руки осталась сухой, продукт хорошего качества. Для одного гостя 250–300 грамм сырого мяса — щедрая порция, при условии, что мясо жирное (свинина, толстый край говядины, баранья ножка). Если постное (говяжья вырезка: филе или тендерлоин, вырезка ягнёнка, курица, индейка) — 300–350 грамм.

Если вы любите более жирные отруба, стоит выбирать толстый край говядины или рёбра. Мясо на кости гораздо вкуснее, чем без. Но нужно иметь в виду, что рёбра маринуют пару часов, затем запекают 40–60 минут в фольге или в режиме косвенного жара на гриле и только потом обжаривают на огне, нанося сверху глазурь силиконовой кистью или веточкой розмарина. Так же можно приготовить свинину (не очень жирную шею или те же рёбрышки) или бараний шашлык из ноги.

Некоторые предпочитают более постные и нежные части. В таком случае подойдёт вырезка (филе или тендерлоин) говядины или свинины, каре ягнёнка. Мясо бизона — самое полезное, что только можно попробовать (его можно есть даже на ночь). Но, к сожалению, найти бизона совсем не просто. Отличным решением для компании будут овощи (250–300 грамм на одного человека) и фруктовые десерты на гриле.

Мясо стоит покупать на рынке только в одном случае — если вы знаете продавца лично или вам его рекомендовали. Иначе есть риск получить не качественный, а может, даже опасный для здоровья продукт. Хорошую говядину можно купить в «Мираторге» или «Праймбифе». У таких компаний, как правило, есть контроль качества. Они поставляют свою продукцию в рестораны и магазины, поэтому в 99 % случаев мясо будет одинаково вкусным. Также есть хорошие локальные производители, например «Казбиф», но их надо искать.

В любом случае, сейчас все выращивают бычков породы Black Angus, которая особенно прижилась в России. Свинину можно найти в том же «Мираторге», но лучше есть такое мясо реже: порода свиней, которую выращивают у нас, очень жирная и имеет специфический запах. А вот с птицей совсем другая история. Ищите фермерских цыплят на рынке. Попробовав один раз, вряд ли захотите покупать бледных кур в супермаркете. Рыбу лучше покупать в Metro Cash & Carry, так как там лучшие поставщики и высокий контроль качества. А овощи и фрукты — на рынках и ярмарках выходного дня, которые сейчас можно найти в каждом районе.

Tags: гриль, еда и напитки, мясо, отдых, советы
Subscribe

Posts from This Journal “гриль” Tag

  • Гриль: Как правильно выбрать

    Устройств для приготовления еды на природе существует огромное количество, но есть необходимый минимум, который хорошо бы иметь тому, кто решил…

  • Гриль: Подготовка и приготовление

    При покупке мяса в маринаде необходимо обращать внимание на состав маринада и срок годности. Если есть время и возможность, лучше замариновать…

  • Гриль: Овощи

    Впереди еще целое лето, поэтому я предлагаю немного углубиться в изучение кулинарных навыков, которые наверняка будут полезны на природе. Более…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments