Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Как действующий завод становится площадкой для обсуждения миграционных проблем

Сегодня в Музее уличного искусства состоялось открытие нового сезона, новой выставки и новой площадки. Главная тема сезона - проблемы миграции и беженцев. Уже сегодня на территории музея прошел первый форум «Культура миграции – миграция культур», в котором приняли участие консул Королевства Нидерландов Ханс Весселинг, руководитель центра по приему мигрантов в Мюнхене Джулия Шмидт-Тиль, куратор и антрополог Рафаэль Шактер и многие другие представители науки, власти, общественных организаций, а так же журналисты из Европы и Африки. Все эти люди приехали только ради того, чтобы обсудить настоящие проблемы, сравнить их с прошлыми и сформировать механизмы, которые изменят будущее.

Интересно, что во многом сегодняшний день стал площадкой для дискурса представителей мыслящего класса. При помощи уличного искусства и креативной подачи организаторы привлекли к вопросу миграционного кризиса не только прогрессивную молодежь, но и многих дипломатов, философов, писателей, культурологов. И в результате все ждут, что именно этот формат позволит решить миграционную проблему.

Уличные художники, которых так же затронула тема мигрантов, покажут свое отношение к этой проблеме через работы и перфомансы, а представители интеллектуального класса будут рассуждать на эту тему в цикле лекций. Сегодняшний день закончился на специальном бесплатном показе фильма Леонида Парфенова «Русские евреи». Что интересно, в обсуждении темы мигрантов ключевую роль придают российской истории. Ведь на протяжении многих лет десятки различных народностей смогли ассимилировать в нашу культуру. Более того, многие народы стали полноправной частью России. Об этом, кстати, и повествует фильм Парфенова.





Согласитесь, в истории было не так много случаев, когда целому народу удавалось мигрировать без видимых проблем. А в то время людям удалось полностью попрощаться с еврейским укладом жизни и при этом стать знаменитыми финансистами и промышленниками, деятелями искусства или учеными. Это не так просто! И вы сами можете судить об этом по миграционному кризису в Европе.

Слова «беженцы» и «мигранты» стали вызовом для современности. И очень хочется верить, что благодаря взаимодействию мыслящего класса с современным искусством и уроками российской культуры, это проблему удастся решить.

Tags: Европа, Музей стрит-арта, Музей уличного искусства, Россия, беженцы, история, культура, мигранты, мысли, проблемы общества, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “Музей уличного искусства” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments