Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Рубашка-поло: как выбирать и носить

Рубашка-поло является настолько удобным предметом одежды, что практически не имеет альтернатив. Достаточно строгая для делового стиля и достаточно расслабленная для летней погоды — неслучайно такой удобный предмет был придуман аристократичными британскими игроками в поло, которые хотели выглядеть отлично даже во время спортивного матча. Позднее, лавры изобретения рубашки-поло приписывали себе такие фигуры, как Рене Лакост и Фред Перри, и делали это весьма успешно. Экономический успех сделал поло одним из самых популярных предметов одежды за всю историю. Этот сезон снова не обойдется без классического фасона.

Рубашка-поло стала популярна прежде всего благодаря своей простоте. Минимум застежек, короткий рукав и легкая материя — все эти признаки по-прежнему характеризуют правильное поло. Как правило, поло имеет воротничок с двумя пуговицами, которые допускается расстегивать в зависимости от официальности ситуации. При одинаковом фасоне поло может относиться как к спортивному, так и к классическому стилю. Это определяют прежде всего цвет и выбор материи.

Рубашки-поло шьют из пике — плотной хлопковой ткани с явно выраженной вафельной структурой. Ткань хорошо вентилируется и быстро сохнет, что незаменимо в теплое время года. Хлопок-пике изобретен еще в 19-м веке французскими ткачами и с тех пор не слишком изменился. Хороший хлопок служит довольно долго и хорошо относится к стирке в машине, что делает поло вещью без срока годности.

Фирменная форма воротника поло имеет не только эстетический смысл. По замыслу создателей, воротник должен защищать шею от солнца в жаркий день. Именно палящие лучи солнца являются единственной причиной поднятия воротничка-поло, а вовсе не то, что так вы выглядите круче.

Некоторые модели поло снабжены рукавом-манжетом, обтягивающим бицепс. Этот прием обусловлен стилистически — узкий рукав и воротник помогают создать более изящный силуэт даже не на далеком от атлетизма теле. Широкие рукава на рубашке-поло будут смотреться хорошо только в том случае, если ваш бицепс превышает диаметр в 40 сантиметров.

За все годы различных переизданий и переосмыслений рубашка-поло приобретала самые разные цвета, принты и паттерны. За это время успели появиться классические расцветки, которые прилипли к поло как нечто само собой разумеющееся — голубой, бордовый, зеленый. Однако рядом c классикой в магазинах висит множество рубашек с более смелыми расцветками и паттернами.

Tags: одежда, поло, советы, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “стиль” Tag

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Белая обувь

    Когда-нибудь ученые изобретут белую обувь, к которой не будет приставать ни грязь, ни пыль. На такую обувь невозможно будет пролить ни кофе, ни…

  • Открытие магазина уличной одежды 21Shop

    21Shop — это стильные толстовки, яркие футболки, модные эспадрильи, удобные куртки, забавные комбинезоны, вместительные рюкзаки и другие вещи…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments