Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Эксперты Bloomberg ошиблись в прогнозах

В результате только один из 22 экспертов информационной финансовой компании Bloomberg смог сделать правильный прогноз о сокращении российского ВВП. Их медианный показатель составил 2%. Можно было бы сказать, что эти парни просто ничего не понимают в финансах, но это тоже было бы нечестно по отношению к ведущим поставщикам финансовой информации. Просто Россия сделала то, чего никто не ожидал. Спад российской экономики за первый квартал оказался в три раза меньше, чем за предыдущие три месяца и полностью разрушил прогнозы западных аналитиков. ВВП сократился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теперь аналитики Bloomberg констатируют, что России удастся преодолеть рецессию уже к концу третьем квартала 2016 года. К тому же сейчас значительно вырос вклад сельского хозяйства в ВВП - 4,4 процента. А это самый большой показатель с 2003 года. Поэтому многие называют этот период «слабый ветер российской бури».

Однако наиболее важным моментом этого года стало значительно замедление инфляции до 7,3 процента в годовом выражении. При этом с начала года цены выросли лишь на 2,8 процента. В прошлом году на тот же период инфляция составляла 8,3 процента, а это в три раза выше. А за это месяц лишь 0,2 процента.

Как считают аналитики, это произошло лишь благодаря тому, что российский рынок смог адаптироваться к новому окружению, и перевернуть спад на стагнацию, используя свои сильные стороны. Одной из них стала промышленность. В правительстве это называют «положительные сигналы». Эти сигналы позволяют двигать экономику от неторгуемых секторов к торгуемым. И к тому же ориентироваться на экспорте.

Фактически на наших глазах проходит реструктуризация российской экономики: уход от энергетических ценностей к повышению спроса на технологии и промышленность. Это сделает ее более эффективной и обеспечить спрос. А значит, повысит доходы граждан! И раз даже эксперты Bloomberg не ожидали такого прорыва, то значит, все получается.

Tags: bloomberg, business geek, Россия, бизнес, прогнозы, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “business geek” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments