Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Гриль: Как правильно выбрать

Устройств для приготовления еды на природе существует огромное количество, но есть необходимый минимум, который хорошо бы иметь тому, кто решил стать шеф-поваром выходного дня для своей семьи и друзей. Начну с того, что есть три разновидности уличных грилей: угольный, керамический и газовый. Угольный и керамический работают на углях, а газовый не требует углей. Газовые грили обычно дороже, но у них есть плюсы — они быстро разогреваются и позволяют готовить несколько блюд одновременно.

Лучшие грили в своём классе! Если вы выбираете гриль всерьёз и надолго, рекомендую обратить внимание на эти три варианта: это лучшие представители в своём классе по соотношению «цена — качество».

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS, 57 см - 29 900 РУБЛЕЙ
Легенда создания первого угольного гриля известна многим поклонникам барбекю: распилив морской буй пополам, Джордж Стивен встал у истоков компании, производящей самые популярные грили в мире. Этот всепогодный угольный гриль позволяет готовить на решётке, жарить на шампурах, коптить. У гриля есть хромированная решётка диаметром 57 сантиметров с дополнительной системой для использования аксессуаров (вок, стейк-решётка, сковорода). На крышку и котёл, покрытые фарфоровой эмалью, даётся десятилетняя гарантия. Крышка со встроенным термометром имеет удобную ручку, защищённую жароотражателем. Котёл оборудован системой очистки с ветрозащищённым пеплосборником.


Газовый гриль Char-Broil Performance T36D - 57 900 РУБЛЕЙ
Грили с инфракрасным излучением — хорошая альтернатива обычным газовым грилям. Большинство газовых грилей производят значительное количество конвективного тепла, но без инфракрасной горелки зачастую не в состоянии обеспечить температурный эквивалент стейк-хауса. Подобные грили просты в использовании, они специально спроектированы для приготовления сочной пищи, предотвращения вспышек пламени и экономии топлива. Газовый гриль, на который я рекомендую обратить внимание, — бестселлер. У него есть три основные горелки, дополнительная боковая горелка, основная и дополнительная решётки для подогрева. Очень удобно пользоваться встроенными термометрами для каждой горелки и широким боковым пристольем.

Керамический гриль Big Green Egg M - 124 900 РУБЛЕЙ
Современные керамические грили Big Green Egg происходят от привезённых из Японии американскими солдатами классических азиатских глиняных печей камадо. «Большое зелёное яйцо» — очень качественный продукт. Возможно, он несколько дороже других грилей начального уровня, например грилей-котлов Weber, это лучший выбор для тех, кто всерьёз увлекается приготовлением пищи на природе. Этот гриль сделан из керамического материала, поэтому он прекрасно удерживает влагу и тепло. Встроенный температурный датчик позволяет точно контролировать происходящее под крышкой. В этом гриле можно готовить на высоких температурах и на медленном огне, а также коптить, готовить пиццу и овощные рагу.

Хорошие бюджетные грили! Керамический и газовый грили не могут стоить дёшево. Поэтому вариантов сэкономить на этих устройствах практически нет. У Green Egg есть самая маленькая версия Mini, которая стоит дешевле, но и приготовить на таком гриле ужин для большой компании не получится. Угольные грили дают больше свободы: они бывают переносными и компактными, кроме того, они подходят для начинающих готовить на огне. Вот три из них, которые, скорее всего, вас не разочаруют.

Гриль-барбекю Weber Smokey Joe Premium, 37 см - 8 900 РУБЛЕЙ
Хороший вариант для камерных загородных пикников. Лёгкий переносной гриль, который удобно транспортировать и который хорошо справляется со своими основными функциями. Можно готовить на решётке, жарить на шампурах и коптить.

Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet - 10 490 РУБЛЕЙ
Компактный гриль с удобным пристольем. Из основных плюсов: решётка для угля регулируется по высоте, есть встроенный термометр, а ручка не нагревается. Нижняя решётка удобна для хранения угля.

Угольный гриль Weber Compact Kettle, 47 см - 9 900 РУБЛЕЙ
Ещё один компактный и бюджетный гриль. Хороший выбор, если вы решили сделать кому-то подарок. Советую обратить внимание на размер: приготовить на нём много мяса или зажарить крупные куски не получится.

Tags: гриль, еда и напитки, отдых, советы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “гриль” Tag

  • Гриль: Подготовка и приготовление

    При покупке мяса в маринаде необходимо обращать внимание на состав маринада и срок годности. Если есть время и возможность, лучше замариновать…

  • Гриль: Выбор мяса

    Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый…

  • Гриль: Овощи

    Впереди еще целое лето, поэтому я предлагаю немного углубиться в изучение кулинарных навыков, которые наверняка будут полезны на природе. Более…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment