Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Правда ли, что при чихе можно испытать микрооргазм?

«Когда я чихаю, то испытываю очень приятные ощущения, и мне достоверно известно, что многие люди испытывают аналогичные», — пишет один из читателей. Давайте спросим у специалиста крупного тренинг-центра «СЕКС.РФ», действительно ли механизм чиха сходен с механизмом оргазма.

Татьяна Каулина - главный тренер Тренинг-центра «СЕКС.РФ» в Петербурге
Конечно, изучение вопроса о том, как, почему и зачем связаны между собой процессы чихания и оргазма, всерьёз озаботило умы учёных из Великобритании, которые провели одно интересное и остроумное исследование, которое показало, что чихание представляет собой альтернативу оргазму. Правда, важно отметить, что только физиологическую альтернативу.
Специалисты рассмотрели механизм возникновения оргазма и механизм процесса чихания и нашли много общего. Процесс оргазма — взрывной разряд нервно-мышечного напряжения на высоте сексуального возбуждения, сопровождающийся эякуляцией у мужчин и вагинальными сокращениями у женщин. Из чего следует, что весь этот процесс крайне похож на процесс чихания, когда человек некоторое время готовится к тому, чтобы чихнуть, затем напряжение возрастает, он некоторое время не может дышать, а потом это состояние разряжается коротким выдохом.

Стало быть, дело в похожести мышечных механизмов: в обоих случаях это сокращения, которые приводят к спазматической разрядке. Правда, оргазм отличается от чихания собственно интенсивностью ощущений и теми отделами мозга, которые при этом задействованы.

Сходство заключается также в том, что и тот и другой акт являются реакцией на какое-то постороннее влияние, стимуляцию. В случае чихания это влияние раздражает нервные окончания, и мозг посылает сигнал освободить дыхательные пути от этого раздражения.

При стимуляции половых органов мозг также реагирует на внешнее раздражение, и когда даёт команду разрядить его — происходит оргазм. После чихания и оргазма у людей также отмечается похожее состояние, характеризующееся ясностью и лёгкостью.

Также неугомонные учёные из Великобритании считают, что чихание, вызываемое мыслями о сексе, тоже довольно распространённый синдром. И даже предложили объяснение этому необычному феномену.

Если на свидании человек постоянно чихает, возможно, он вовсе не простужен, а просто фантазирует на тему дальнейшего развития отношений. Связь между чиханием и сексуальными фантазиями нашли сразу два врача-отоларинголога.

Как в истории, так и в настоящее время встречались задокументированные случаи, когда медики сообщали о пациентах, которые чихают при сексуальном возбуждении. Однако никакого объяснения явлению или однозначного диагноза пока никто не предложил. Но если обобщить версии, то большинство учёных склоняются к тому, что этот синдром является врождённым и передаётся на генном уровне, по наследству. В настоящей момент поиски гена продолжаются.

Tags: Санкт-петербург, Секс.рф, есть вопрос, интересное, секс, чихание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments