Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Борода влияет на твою карьеру

Ученые из разных стран давно занимаются исследованием бороды (а я давно держу руку на пульсе передовых открытий в мире бородоведения), и вот настал момент, когда в этой важнейшей области были подведены кое-какие итоги. Широкомасштабное исследование, проведенное израильскими, американскими и австралийскими учеными, показало, что бородатые мужчины легче делают карьеру, а также оцениваются другими как более статусные и опытные.

Собственно, биологически борода свидетельствует о более высоком уровне тестостерона в вашем организме. Если вы сумели отрастить пышную растительность на лице — значит, вы более агрессивный, склонный добиваться своих целей во что бы то ни стало, можете легко дать сдачи (тестостерон способствует формированию мускулатуры), а также уже достаточно опытны и зрелы. Ученые подтвердили, что потенциальные партнеры или конкуренты в бизнесе воспринимают бородатых мужчин именно так. Поэтому во время переговоров бородатому собеседнику легче оказать давление на противоположную сторону, а в резюме бородатый соискатель воспринимается как более опытный и более перспективный.
Впрочем, тут есть одно «но»: в профессиях, где необходимо общаться с людьми и располагать их к себе, например в сфере обслуживания, бородатые люди, напротив, имеют меньше преимуществ.

Еще одно исследование установило, что мужчина с бородой (как и женщина с длинными волосами) психологически воспринимается как более уверенный в себе. Подоплека кроется в средневековье, когда длинная борода или волосы у женщины могли служить серьезной помехой в рукопашной битве. Ведь за них противника легко можно было ухватить. Таким образом те, кто мог позволить себе длинные волосы или бороду, как бы демонстрировали окружающим, что не боятся потенциальных врагов. Количество рукопашных боев в нашей жизни значительно сократилось, но привычка осталась. А это значит, что бороду можно использовать для оказания психологического давления на начальника и подчиненных.

Наконец, растительность на лице свидетельствует о вашем отменном здоровье и помогает его сохранить. Конечно, здоровый работник более выгоден любому работодателю.

В общем, если в вашем офисе нет строгих распоряжений относительно ежедневного бритья, смело отращивайте бороду! И не пугайтесь насмешек коллег. Поначалу они, конечно, попытаются подвергнуть проверке ваш возросший вместе с бородой авторитет. Если вы сумеете его отстоять — карьерный рост, считайте, у вас в кармане! Однако помните, что борода должна быть ухоженной. Возможность содержать растительность в приличном виде свидетельствует, что у вас на это есть достаточно ресурсов и времени, а значит, вы успешен, а не просто решили сэкономить на бритвах.

Tags: борода, внешний вид, исследования, карьера, мужские правила, наука, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “борода” Tag

  • В Петербурге открылся новый барбершоп BritVa

    Раз в месяц у каждого мужика встаёт вопрос о том, чтобы навести на своей голове порядок. Для многих, это довольно щепетильное дело, требующие…

  • Как бриться опасной бритвой

    Что сделает тебя еще брутальнее, чем черный внедорожник и хриплый бас? Умение пользоваться опасной, точнее, клинковой бритвой. Эту роковую красотку…

  • Ламберсексуал

    Ламберсексуал - уникальный стиль, произошедший от английского слова, обозначающего лесоруба. И речь идёт в первую очередь о канадском лесорубе:…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment