Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Где и как отдыхать в кризис

Сейчас самое время планировать отпуск, но есть очевидные препятствия: валюта не хочет героически расти, все запасы были потрачены на горнолыжные курорты еще зимой, жажда приключений, меж тем, никуда не делась. В любом случае можно постараться избежать переплат и всевозможных сложностей. Как же не оказаться в затруднительном положении, сэкономить сбережения и верно распределить предполагаемый бюджет? Вот ряд простых рекомендаций, которые помогут вам максимально выгодно спланировать поездку этим летом.

Акцентируйте внимание на странах, в которых местная валюта также ослабила свои позиции относительно доллара. Выгода очевидна – потратив большую сумму в рублях на покупку долларов в России, вы сможете обменять их на большее количество местной валюты на отдыхе и сможете не только потратить их на сувениры, но и совершить гораздо более продуктивный шоппинг.

В основном это развивающиеся страны с нестабильной экономикой, курс валюты которой зависит от цены на нефть. Так, Венесуэльский боливар потерял 20 процентов в сравнении со значениями начала года. Упал Саудовский реал, а также потеряли в цене валюты стран ОПЕК. В Бразилии и Казахстане курсы валют ведут себя относительно спокойно. Старайтесь отслеживать курсы валют в других странах – сегодняшняя экономическая ситуация (падение цен на нефть, политическая нестабильность) может сказаться и на остальных национальных валютах не лучшим образом, что Вам будет только на руку.

Отправляйтесь в путешествие по России или же в страны СНГ, в которых курс не привязан к валюте. В поездках по нашей стране есть неоспоримые плюсы: нет необходимости в загранпаспорте, визе, прохождении таможни и обмене валют, а хорошие пляжи и горнолыжные курорты есть и у нас. Что же касается стран-участниц Содружества Независимых Государств, то в качестве варианта летнего отдыха можно рассматривать Азербайджан, Казахстан и Туркмению, которые имеют выход к Каспийскому морю, или же поехать в любую другую страну СНГ – наверняка еще никто из Ваших знакомых не привозил фотографии армянских монастырей 7 века и не отправлялся в винные туры по молдавским виноградникам.

Не бойтесь пробовать новые виды отдыха, например, круизы. В данный момент круизные компании снижают стоимости за каюту и круиз с ежедневным посещением новых городов и круглосуточным питанием на борту по цене путевки в Турцию, может стать для вас настоящим открытием нового вида отдыха! Например, круиз по Персидскому заливу со стоянкой в Дубае дает возможность и искупаться на роскошных пляжах ОАЭ, и посмотреть новые страны и ощутить роскошь и высококлассный сервис на борту круизного лайнера. Также обратите внимание на круизы по рекам России, стоимость которых не привязана к валюте: круиз с заездом в 4 и более городов в течение недели не оставит равнодушным ни одного путешественника.

Планируя самостоятельное путешествие, рассмотрите различные варианты передвижения: зачастую билеты на автобус или поезд стоят значительно дешевле, чем авиаперелеты. Конечно, в этом случае придется пожертвовать определенной долей комфорта, однако и здесь «стакан может быть наполовину полон»: ведь путешествие это не просто смена места дислокации, но и новые впечатления.

Tags: деньги, отдых, путешествия, советы, туризм, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments