Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

На Невском открылся магазин сникеров Drop

На прошлой неделе на Невском проспекте заработает филиал московского магазина сникеров Drop. Им занимается компания А3 Retail Group, которая развивает в России магазины марок Nike, Vans, Stride и Lee & Wrangler. В петербургском Drop продают новые и раритетные модели сникеров adidas, Nike, Asics, Puma, Converse, Vans, мужские и женские. К осени появится обувь Jordan (дочерний бренд Nike). Также будет одежда: на момент открытия спортивная The North Face, позже появятся другие марки. И хотя идти сюда за беговыми моделями не имеет смысла, зато покупать новую пару алых замшевых Stan Smith, белоснежных adidas NMD_R1 или цветных Puma из коллаборации с Alife нужно как раз в Drop.

Дизайн интерьеров петербургского и московского Drop создали в лондонской студии Rosie Lee (интерьеры похожи), одно из ведущих дизайн-агентств в этом сегменте, имеющее опыт работы с гигантами вроде Nike и JD Sports. Как результат — максимум свободного пространства, светлые стены, неон под потолком, затейливая плитка на полу и чёткое разделение на мужскую и женскую зоны. Название и логотип магазина отсылают к датам выхода редких моделей сникеров, которые становятся событиями для коллекционеров и любителей.


Как говорят в самом Drop, акцент стараются делать на Retro Running модели, то есть ту обувь, с которой начиналась сникер-культура. Кроме неё, в магазине есть наиболее важные модели кроссовок, которые пришли из других видов спорта: тенниса и баскетбола. Сейчас в Drop представлены такие марки, как adidas Originals, Nike, Puma, Asics, Converse, Vans, носки Stance и рюкзаки Eastpak. На подходе — средства ухода за обувью. Расширение бренд-листа запланировано на осень.


«Подборка обуви в Drop — лучшее, что, на наш взгляд, есть в текущем сезоне в линейках ведущих производителей кроссовок. Если в Drop нет той или иной пары, значит, мы не считаем, что эти кроссовки действительно крутые и их стоит носить. Аудитория Drop — это молодёжь, парни и девушки, которые интересуются кроссовками, современной культурой и городской жизнью, но при этом относятся к кроссовкам как к удобной и функциональной обуви, а не как к предмету культа. Суперредкие кроссовки — не наш профиль, хотя и они иногда бывают. Глобально мы стремимся создавать правильный баланс между современными релизами и актуальной всегда классикой», — комментирует команда Drop.

Цены на кроссовки в Drop мало отличаются от цен в остальных магазинах города (другое дело, что многих моделей у других ретейлеров просто не найти). Замшевые женские adidas Superstar с зеркальной вставкой на носке стоят 7 990 рублей, чёрные Puma Blaze of Glory из коллаборации с американской маркой Stampd — 11 990 рублей, потеснившие этим летом Nike Roshe Run суперлёгкие adidas NMD Runner — 9 990 рублей, а классические adidas Tobacco — 6 990 рублей.

В дальнейшем в магазине появится подборка одежды (возможно, это будет поп-ап проект в сотрудничестве с различными марками), но кроссовки по-прежнему останутся основной специализацией Drop.

Tags: adidas, asics, converse, drop, nike, puma, vans, А3 retail group, Санкт-петербург, кроссовки, магазины, новое место, обувь, сникеры, спорт, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “кроссовки” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments