Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Как стать богатым

Чтобы заработать много денег, не надо выдумывать велосипед, стоит просто последовать примеру тех, кто уже обосновался на территории богатства. Например, первый миллиардер Америки Джон Д. Рокфеллер сказал: «Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете ее». Да, легко ему было говорить, будучи самым богатым среди самых богатых. Но не надо его слова воспринимать очень буквально. За этой фразой читается: если единственное, что тебя заботит, это как делать деньги, не имеет значения, сколько денег ты имеешь, — тебе никогда не будет их достаточно.

Несмотря на то, что все мы определяем успех по-разному, большинство из нас расценивают богатство как один из факторов успешности. И это справедливо. Ведь деньги, если правильно к ним относиться, дают ощущение свободы и открывают очень много возможностей. Как же разбогатеть? Ведь, по большому счету, тяжело работают многие, но богатым стает далеко не каждый.

Пути к большим деньгам у каждого свои, но все же можно вывести определенные закономерности. Если проанализировать налоговую отчетность американских богачей за последние несколько лет, то можно увидеть такую картину: почти половина сделала деньги на приросте капитала. Треть американцев разбогатели благодаря грамотным инвестициям. 13% «выехали» на дивидендах и только 8,6% заняли место под денежным солнцем благодаря заработной плате.

И что же делать? Если ты будешь работать только на зарплату, богатство, скорее всего, тебе не светит. Надо рисковать. Только «безопасные» инвестиции больших денег не принесут. Самые успешные люди никогда не рассчитывают только на синиц в руках. Они не боятся играть с риском — и выигрывают. Инвестировать деньги стоит не только в большие корпорации, но и в маленькие перспективные компании. Собственный бизнес или бизнесы — это очень прочная основа для богатства.

То есть чтобы стать богатым в денежном понимании этого слова, необходимо грамотно инвестировать в себя и других, обязательно рисковать, настойчиво работать даже над мелочами, которые в конечном результате составляют одно большое и успешное дело.

Но не зацикливайся только на деньгах, не забывай о других важных составляющих успеха (семье, друзьях, здоровье и т. п.), потому что если тебе даже не удастся стать долларовым миллионером, это совсем не означает, что ты не будешь действительно богатым.

Tags: lifestyle, бизнес, деньги, интересное, люди, мужские правила, принципы, психология, советы, стиль жизни
Subscribe

Posts from This Journal “стиль жизни” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments