Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Умер Мохаммед Али - второго такого боксера уже не будет

Несколько часов назад скончался бывший американский боксер Мохаммед Али. Он умер в одной из больниц города Финикс (штат Аризона), где провел последние три дня. По информации в СМИ, боксер попал в больницу из-за проблем с легкими 1 июня. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года. Затем Али был переведен в палату интенсивной терапии, где его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Врачи не делали прогнозов относительно выздоровления спортсмена. В последние часы жизни рядом со спортсменом находилась вся его семья.
1965 год. Али стоит над поверженным Сонни Листоном. В тот вечер ставки букмекеров были 9 к 5 в пользу Листона. Но Али отправил соперника в нокаут уже на второй минуте боя. Отказавшись уходить в нейтральный угол, Моххамед прокричал «Get up and fight, sucker!» — «Вставай и дерись, слабак!»

Мохаммед Али — один из самых титулованных и узнаваемых спортсменов мира. Он является олимпийским чемпионом 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978) и пятикратным «Боксером года».

Али начал заниматься боксом в возрасте 12 лет, выиграл золото на любительском турнире Golden Gloves, а в 1960 году уже участвовал в Олимпийских играх в Риме, где взял золото в полутяжёлом весе. Считается, что поклонником Али был известный киноактёр и популяризатор боевых искусств Брюс Ли.

Мохаммед Али является великим героем Америки, кумиром всего мира, и в то же время, одной из самых недооцененных персон XX века. Борясь за гражданские права в родной стране в сложные, бурные годы, когда громкие политические и социальные события коренным образом меняли мировоззрения людей, Али защищал угнетенных и дарил людям новую надежду. История сделала его живой легендой, и теперь вряд ли найдется на планете хоть один человек, который не слышал гордое имя Али. Сегодня ушел великий человек, а не просто боксер.

Tags: Мохаммед Али, новость, сегодня
Subscribe

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • «Игры престолов» предсказали с помощью алгоритма

    Уже совсем скоро, 24 апреля, стартует шестой сезон сериала «Игра Престолов». В преддверии события, студенты Технического университета…

  • Получить права в Голландии

    Хочется начать этот прекрасный день с желтоватых новостей. Понимаю, что многим это покажется диковато, но жутко хочется рассказать вам о новом…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments