Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

России не нужен Brexit

Зарубежные журналисты, аналитики и даже некоторые политики, стараются всеми силами выставить Brexit скрытой стратегией Путина по развалу Евросоюза. Предполагается, что дестабилизация и даже распад ЕС, станут дипломатической победой для Москвы. А решение второго по влиятельности члена союза выйти из его состава станет огромным шагом в этом направлении. Именно поэтому премьер-министр Дэвид Кэмерон ставит Путина в один ряд с лидерами ИГИЛ, а Бориса Джонсона, ведущего сторонника идеи выхода Великобритании из Евросоюза, выставляют его «апологетом». Но правда ли это?

Стоит понимать, что для Кремля абсолютным приоритетом всегда является безопасность России. А региональная стабильность - это одно из важнейших условий. Россия помнит развал Варшавского пакта, крушение СССР и даже угрозу дезинтеграции страны, поэтому развал столько крупного союза может стать большей проблемой для нее. Желать распада Евросоюза - это совершенного разрушительная стратегия.

С другой стороны, Евросоюз представляет собой очень надежное и крепкое образование - единую торговую зону. Когда евро как единая валюта оказалась под угрозой, Москва даже предложила Европейскому Центробанку финансовую помощь, потому считала крах валюты угрозой для России. К тому же успех Евросоюза всегда был эталонов для Москвы. И именно по этой модели был создан Евразийский экономический союз. Путин хотел развивать лишь партнерские отношения и выдвигал идею объединения всего рынка Европы. И, кажется, сейчас максимально приблизился к этому. А Brexit все испортит!

Единственный любопытный вопрос, который возник у меня при изучении это вопроса: Почему Россия ничего не говорит? Ведь у Путина есть влияние и союзники. А потом понял, что любое его высказывание по этой теме вызовет бурю критики. Ведь вмешиваться в дела других стран имеет права только Вашингтон. А так ситуация движется в оптимальном для Кремля ритме.

Если будет возможность пообщаться с хорошим финансистом, просто спросите у него о последствиях Brexit для России, и я уверен, что вы уже не будете так уверен в нарисованных европейцами перспективах. Да, возможно, что бутылка шампанского уже стоит в ведерке со льдом. Но для того ли, чтобы отметить выход Великобритании из состава Евросоюза — это другой вопрос. В любом случае, нам остается только ждать.


Tags: brexit, Британия, Великобритания, Владимир Путин, Россия, бизнес, журналисты, новость, политика, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments