Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Как управлять своими эмоциями в любой ситуации

Способность держать эмоции под контролем и сохранять спокойствие в экстренных ситуациях напрямую связана с успехом. Современный мир постоянно проверяет нас на прочность, соблазняя, как минимум, сорвать нервы во время стрессового момента. А стресс способен всего за пару недель вызывать необратимую дегенерацию в области головного мозга, отвечающую за самоконтроль. Стать хозяином своих чувств сложнее, чем идти у них на поводу — зато и награда выше. Вот несколько проверенных учеными Беркли способов раз и навсегда взять эмоции под контроль.

Миллионы людей по всему миру тратят свое драгоценное время, решая метафизические задачи с переменной «что, если бы я сделал так?» Любая ситуация может начать развиваться миллионом разных способов. Чем больше времени вы проводите в беспокойстве о возможных возможностях, тем меньше времени останется на реальные дела. Это, в свою очередь, ведет к повышению уровня стресса. Хотите держать эмоции под контролем? Прекратите беспокоиться. Особенно по мелочам.

Не умеете просыпаться без чашки кофе? Добро пожаловать в мир легкого, но перманентного стресса. Употребление кофеина вызывает выброс адреналина. Этот гормон используется организмом как экстренный метод спасения в ситуациях «бей или беги». Он действительно неплохо помогает удрать от напавшего в лесу медведя, но совсем не так здорово работает при проверке электронной почты. Ежедневная доза кофеина поддерживает вас в гипервозбужденном состоянии — о каком контроле эмоций может идти речь?

Нужно спать. Во время сна ваш мозг буквально перезагружается. Полученная за день информация сортируется по нужным кластерам, а не забивает «оперативную память». Вы просыпаетесь с легкой и ясной головой, готовы принимать осознанные решения, бодры, довольны собой. Даже суточная депривация сна рушит всю систему. Показатели самообладания, внимания и памяти значительно снижаются. Кроме того, повышается уровень стресса.

Цените то, что у вас есть. Найдите время посмотреть на свою жизнь с благодарностью. Это не просто эфемерный мотивационный совет: психологи выяснили, что такое поведение снижает выработку кортизола, гормона стресса. Исследование было проведено в Университете Калифорнии — респонденты, обязанные ежедневно смотреть на жизнь с позитивным настроем, испытывали вполне ощутимое улучшение состояния, получали дополнительный запас энергии и были способны справиться с более серьезными задачами, чем средние люди.

Отдыхать нужно своевременно. Работая в режиме 24/7 вы сами загоняете себя в кабинет психиатра. Никакие дедлайны не стоят здоровья, а сохранить его в условиях постоянного напряжения просто не возможно. Умейте планировать свое время: правильный график не только упорядочит жизнь в целом, но и позволит посвящать время заслуженному отдыху.

Tags: lifestyle, люди, психология, советы, стиль жизни, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “стиль жизни” Tag

  • Золотые правила планирования личных финансов

    Строите ли вы планы? Наверняка да. Одни планируют не далее чем на ближайший вечер (сходить в кино), а другие на три, пять и более лет вперёд (купить…

  • Как стать богатым

    Чтобы заработать много денег, не надо выдумывать велосипед, стоит просто последовать примеру тех, кто уже обосновался на территории богатства.…

  • Бар-хоппинг в Петербурге

    Бар-хоппинг (англ. bar hopping) или дринк-марафон по барам города – популярное столичное явление в любые выходные, независимо от сезона года…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments